休日の夕方、川越市内。地元の川越市内の新店舗ということで、オープン以来気になっていたお店です。一指禅関係のお店のようですが、外観から連想することは出来ず、内部に入ると「一指禅」の文字がちらほら確認できました。時刻は休日の16:00頃、通し営業しているので、混雑を避けるのは容易です。ガレージのような広い店内でカウンターだけでなくテーブル席も充実です。注文は、店名を冠するこちら。丸鶏の旨味をと書いてありましたので、濃厚な鶏白湯なのでしょうか。食べた印象は天下一品に近く、より動物系が濃いような印象。麺は家系ラーメンのような麺です。トッピングは別皿提供ですが、冷めてしまうので、丼の中にセルフ盛り付けしちゃいます。レモンを絞って味変となっています。一指禅を超えるべく起ち上げたみたいな事が書いてあるのを見かけましたが、まだまだ及ばず。特に、ラーメンのビジュアルに改善の余地があるなと、なんて。これからも地元のお店なので応援していきたいです。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
麺の入った器が、浮いているように見えるのは、私だけですか? 具材が別皿なのは、まずは麺とスープからって意味ですかね。
きゆう様へ 浮いてますね。(笑) 濃厚な麺とスープ、写真を見ていたらまた食べたくなってきました。中毒性があるかもです。
注文は、店名を冠するこちら。
麺は家系ラーメンのような麺です。
レモンを絞って味変となっています。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。