「豚骨ラーメン(醤油)」@麺屋鳥膳の写真来訪するは4月4日ね 4月1日リニューアル!と言われたならばそりゃ来ますわい

メニュー的には豚骨らーめん増えた感じか? てか、背脂入れ放題ってウケますがw

入店しまして券売機 鳥&豚骨2種類の、ラーメン一本絞ったみたいね?

以前はこんなラインナップでしたわ↓2024年11月※ブログにて

以前は無かった"醤油or味噌or塩"と選べるところは嬉しゅうござるよ👍️
そんな中からワタシ選ぶは豚骨醤油!¥880也

食券は左奥のカウンターにて渡すフードコート方式ですて 店内も多少前より狭く改装されたみたいでワンオペで回せる用にした感じかな?

そんなカウンター左手には無料トッピング多量に揃うと

探すとちゃんと取り皿有ったよ 私の選択"紅生姜&ナムルモヤシ&フライドガーリック" ラーメン来てからあたふた選ぶの嫌だから、来る前ちゃんと用意しとくの

呼び出しベル🛎️が鳴りまして〜自ら取り行く🐷🦴🍜 渡し口では背脂の量聞かれましての蓮華2杯分ほど足してもろうた

背脂はツブツブではなく溶け出しタイプね ぱっと見は分からないけどちゃんと足されていますとよ

そんなスープは中々いい味でてるでないのよ 濃厚ながらも癖なく美味しい豚骨野郎ね👍️

麺は硬めなゴワムチ麺て、もしや郎なラーメン目指しましたか?

チャーシューは素晴らしブロック角煮なタイプ そんなブロック3つも入る大盤振る舞い!

貴方はだぁれ?と尋ねましたら刻まれ玉葱盛られてますと

早め紅生姜&ナムルと入れてみまして フライドガリーも行っとけや

それにつけてもチョイと紅生姜多すぎたかも?^^; ※取り過ぎ注意

からの勿論追いナムル〜 取りすぎた紅生姜もしっかり使い切ります

後半に薄くなったら豚骨のタレにて調整出来るも良きですな👍️

美味しく&楽しくサラリ完食 割といいすね! コレならリピート有りかも知れぬ? 次は味噌な豚骨頂き来ますね^^

イヨセフ星人ブログの方は下から閲覧頂けます↓