Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of joytoyさん、こんばんは。
行きましたよ。
通り過ぎただけですけど💦
あんな場所にって思いましたけど食べたい維新商店🤤
ワールドポーターズ行った時に行きたいです(´・ω・`)
ひゃる | 2023年8月21日 22:40コメントありがとうございます。
横浜の本店とは若干味が違うかもしれません。私は本店のほうはしばらく行ってないので、何ともいえませんが。プリプリ・ジューシーなデカわんたんは美味しいですね!
Ramen of joytoy | 2023年8月22日 00:59
Ramen of joytoy
masa510
スプーナー®
いちご
スーパーはせがわZ

12時50分くらいの到着でしたが、10名近い行列ができておりました。この日はポケモンのイベントがあったらしく、辺り一帯、ご家族連れでごったがえしておりました。待ち時間はさほどではなく15分弱ほどでカウンター席に案内されました。普段は土日でもそれほど並ばないものと思われます。
つけそば(並・225g)¥800にわんたん¥300をトッピング。なかなか良心的なプライスですね。
ワンタン5個は別皿で配膳されました。
まずは麺から。平打ち気味の中細ストレートで表面ツルツル、ムチっとしていますがコシの強いタイプですね。鶏ベースのつけだれは濃口の醤油味で、生姜が程よく効いております。かなりシンプルな味わいですが、そぼろ肉や背脂がたくさん浮いており、麵にまとわりついてくるのがよいですね。
ワンタンはもっちりとした皮にギッシリと詰まった餡もジューシーで美味しいですね。コレで¥300はなかなかではないでしょうか。チャーシューも豚、鶏1枚づつに穂先メンマと具材もまずまずの充実度。食後はスープ割も注文できます。
かなりシンプルなつけめんですが、ラーメンとの差別化もしっかりしており、なかなかの完成度に仕上がっておりました。