経堂に家系のラーメン店がある、という情報得て、行きました。 お店に入った瞬間、自分が間違っていたかも、という気分になりました。チェーン店のひとつということが分かったからです。お店にはフランチャイズのお店の地図は貼っています。 しかし、ココが本店ということで、一安心。本店に行くのが私のポリシーなんです。 ラーメンはなんと500円です。驚きのワンコイン。で、出てきたのは、家系のしては薄いスープです。これは私が濃い目を注文しなかったことでのミスです。それなりに味はしています。量は断然少ない。 そして決定的にイヤだったのがノリです。ノリには相当ランキングがありますが、ここのノリは最低ランクです。スープに溶け出すと異臭を放ちます。 ラーメン店ではノリを乗せているお店がありますが、ランクの低いノリなら乗せる必要は無いとおもいます。 ラーメン本でも全く議論にはなってはいませんが、ノリのランクというのはしっかりと決められています。 高級すし屋のノリはそれなりのランクのノリを使用しています。ノリ養殖の方なら分かっていると思いますが、初春のランク付けはシビアなものです。私はノリに関してはうるさいのですが、ただ黒い紙風のものを入れればいいと思っているラーメン店がいかに多いのかと嘆いています。 ということで、ここのノリは駄目です。 しかし、FCというお店ですが私はそれなりに努力をしているのを見てこの点数にいたしました。悪くはないと思います。
経堂に家系のラーメン店がある、という情報
得て、行きました。
お店に入った瞬間、自分が間違っていたかも、と
いう気分になりました。チェーン店のひとつという
ことが分かったからです。お店にはフランチャイズの
お店の地図は貼っています。
しかし、ココが本店ということで、一安心。本店
に行くのが私のポリシーなんです。
ラーメンはなんと500円です。驚きのワンコイン。
で、出てきたのは、家系のしては薄いスープです。
これは私が濃い目を注文しなかったことでのミスです。
それなりに味はしています。量は断然少ない。
そして決定的にイヤだったのがノリです。ノリには
相当ランキングがありますが、ここのノリは最低ラン
クです。スープに溶け出すと異臭を放ちます。
ラーメン店ではノリを乗せているお店がありますが、
ランクの低いノリなら乗せる必要は無いとおもいます。
ラーメン本でも全く議論にはなってはいませんが、
ノリのランクというのはしっかりと決められています。
高級すし屋のノリはそれなりのランクのノリを使用
しています。ノリ養殖の方なら分かっていると思いま
すが、初春のランク付けはシビアなものです。私は
ノリに関してはうるさいのですが、ただ黒い紙風のも
のを入れればいいと思っているラーメン店がいかに多
いのかと嘆いています。
ということで、ここのノリは駄目です。
しかし、FCというお店ですが私はそれなりに努力を
しているのを見てこの点数にいたしました。悪くは
ないと思います。