「鶏白湯魚醤油 チャーシュー ¥950」@鶏 soba KAMOSHIの写真北海道ラーメン 行脚、最終日
鶏 soba KAMOSHIさんへ訪問です。
こちらは、ビストロとの2店舗経営と少し変わったお店。

全然覚えていないが、6年前にお邪魔しているみたい。
それでは再訪ということで3日前に13時に訪問しましたが、売切れ閉店。(T-T)
混んでる雰囲気は無いのだが…?🤔早閉まい?
改めて再度お邪魔です。

13:55 到着
駐車場はビストロと合わせて2台有りますが、周りは駐禁じゃ無いので、路駐が沢山してあります。(-。-;田舎ダカラネ
外並びはありません。
前回より遅い時間だけど大丈夫かな?
売切れの看板が無いのを確認して入店。
券売機に限定ボタンがあり、売切れ表示は出ていません。
限定は何なのか店員さんに確認したところ、今日は限定終わりとのことでした。∑(゚Д゚)エェッ
仕方がないのでデフォの鶏白湯魚醤油¥750とチャーシュー¥200をポチり。
先客1名、ガラガラでも直ぐ隣りに案内されるとレビューを見てたので、足早に勝手に空いている席へ
食券をカウンター上に置き、着丼を待つ。
さて、観察TIME
カウンターは8席、やはり何か来た記憶がありますね。
カウンターテーブルがコンクリートと変わっていて、テーブルのコンクリートが割れているのを覚えていました。
厨房は女性スタッフが3名で切盛りしています。

14:10 着丼
トッピングは豚炙りチャーシュー3枚、魚カマ、メンマ4本、キクラゲ、ネギ、海苔1枚
メンマ、キクラゲは薄味で、チャーシューはやや脂身が多めでしたね。
麺は森住製麺の中太縮れ麺でちょい固めのツルシコです。
ただ、ニボニボには合わない感が強いですね。
スープは鶏出汁ベースに煮干しを合わせて、煮干しのパンチはそこそこ強めで、塩分はかなり高くてショッパ系のサラッとした醤油仕立て。
ご飯🍚が欲しくなるなぁ。

14:20 完食
美味しかった。
自分の後に女性2名が入店して来て、2人分無理ですか?と聞こえますが、ばっさりオーダーSTOPだと断っていました。
オーダーSTOPは14:30なんですが、早閉まいぽい…。(-。-;ネバッテタガ、ダメミタイ…
ご馳走さまでした♪

どもです!
これで鶏白湯なんですね
ベースとして薄く引いて、主に煮干しスープなんでしょうか。
結構二ボショッパが効いた味わいなようで
そんなスープに合わすのが森往というのが何とも北海道っぽさとい思います

さぴお | 2023年8月23日 13:40

さぴおさん、おはようございます。
6:4位のニボ多めって感じで、良い感じですが、森住はGOing my wayでしたね。

グロ | 2023年8月25日 11:09