noさんの他のレビュー
ぱぱぱぱ懐かしいです。
前の地でオープン初日に行きましたよ。
カルピス飲みたくなりましたw
プリティ | 2023年8月23日 22:09こんにちは。
これ凄いですね、カルピススープの味わいがイメージつかないです・・・!
エビとのシナジーも未知数です^^
pvs aka duff | 2023年8月24日 11:51こんばんは!
自分は此方がまだ西荻窪に在った頃は何度か訪問しましたが、
今では遠くなり過ぎて全然行かれません!😭💦
相変わらずトリッキーなラーメン出してますね~。
でも中々美味しいのが不思議なんですよね。。。
4門 | 2023年8月24日 18:57プリティさん>
自分も久しぶりでした~。過去レビュー見てみたら西荻から10年経ってました。。
町田勤務になったのでデフォと限定で行く回数が増えそうです~。
pvs aka duffさん>
イメージ湧かないと思いますが、意外と合いますw
カルピススープはほぼカルピスなのですが、暑い夏の栄養補給には良い感じです。
4門さん>
自分も遠くて10年ぶりだったのですが、町田勤務になるので訪問増えそうです~。
不思議限定、色々食べてみたいと思います~。
no | 2023年8月27日 22:57
no
スプーナー®
もえのすけ
さるたん
saima
末端冷え性

引継ぎ町田で初ラーはコチラ。移転後初訪問。暑いので限定の冷しにしたが、パインラーメンの冷しもあったことにあとで気が付く。メロン1030円、カルピス1100円の価格設定もなかなか謎。
麺茹で、水道水締め→氷水締め。
丼は冷蔵庫から出てきた。5分弱で配膳。
カルピススープ。冷蔵庫強温度でしっかり冷たい。
懐かしいカルピス味。数年ぶりのカルピスかも。冷たいので甘くても大丈夫。
微かに塩味を感じる。カルピスにもスポドリのように少し塩気があったか。もしくはちょい塩足しか。
乾燥小海老がどっさりで風味が足される。スープ部分にも同系統がまぶされていて風味あり。
カルピスと海老、全くイメージが湧かないがちゃんと合うという。
小海老風味と香ばしさ。フライドオニオンの香ばしさと玉葱の甘みもあり。
断面長方形、楕円の中太ウェーブ麺。※料理写真参照
加水高めでツルツル。小麦風味普通。
カットは長めで啜り心地良い。カルピス味はちゃんとついてくる。
麺量は普通にあるが、冷やしなのでペロリといける。
鶏っぽいチャーシューは小さめ2枚。しっとり。肉味塩系味ありで旨い。
ほうれん草は合うような合わないようなだが違和感はなし。海苔、糸唐辛子。
玉葱微塵が多めにスープに入っていて、たまに辛みがあるのも良いアクセント。
麺と具を完食。
残ったカルピススープはやはり段々と甘く感じられてしまいちょい残し。
カルピス×海老が合って面白かった。夏の栄養補給には非常に良さそうな。