「チャーシューメン(麺カタメ) ¥750」@佐野青竹手打ちラーメン 押山の写真5/24 am11:00

今日も餃子を諦め、家族で佐野へ。
佐野こどもの国で子供を遊ばせ、妻子を残しこっそりコチラへ訪問。
昼食前のおやつですww
イケマセンカ?(爆)

伺ってみると丁度店主が暖簾を出すところで、先客4名に先を越されました。
入店してみますと、店主の他に女性店員さんが2名の3名体制。壁にはハマちゃんがビールを片手にウマそうなポスター。呑みてぇ~!(爆)
カウンター席を陣取りメニューを拝見。決まってるけどww
お若い女性店員さんに標記をオーダー。ワンロット2杯のオペのようで、待つ事13分での到着となりました。ちょっと遅くね?w
見た目はチャーシューで圧倒されるような出来栄え。
それではスープから頂いてみましょう。ん~…、動物系に鰹といった感じの出汁感ですが、昆布も入っているかな?非常にあっさりテイストな優しいスープですが、若干塩気が強めな感じが致しました。

麺は不揃いな平打ちのちぢれ麺。食感的にはカタメでお願いした事もあり、当然カタメな仕上げ。しかしモッチリと言うよりは、良い意味で粉っぽさのザラツキ感を舌で感じ非常に面白い食感な印象を受けました。ウンウン^^(爆)

具はチャーシュー4枚・メンマ・ナルト・薬味ネギ。
チャーシューは肉質感を残したバラロールタイプ。中の方はややカタメな印象でしたが、旨味は十分。若干味付けが濃いめな感じでしたので、もう少し控え目な方が私好み。そしてメンマは薄味でコリコリ食感が非常に好印象。箸休めには十分な出来栄え。

先客をブチ抜き、数分でお完食。ラーメンは飲み物ですからね~(爆)
会計時には既に満席。店内待ちが発生しておりました。
さて、急いで戻ろうっと!w

ヤベッ!ネギ臭~!(爆)

今日のは飲めませんでした。
17分も掛かりました。

328GTB | 2009年5月24日 22:45

オイラのラーメン時間が掛かったのは餃子のせいではないのね^^;

佐野こどもの国から“針ヶ谷”まで歩いていけます。
是非どうぞヽ(=´▽`=)ノ

ランディ | 2009年5月25日 13:25

>328GTBさん

あれは飲めないでしょ?(爆)
>17分も掛かりました。
飲んだでしょ?(かくばく)

>ハコフグさん

そのようですね~。
若干待ち時間が気になりました。
>佐野こどもの国から“針ヶ谷”まで歩いていけます。
え~、存じております。
次回訪問時に逝ってみますww

コテハリアン | 2009年5月25日 20:58