金曜の夜、19時30分頃に訪問。大大大好きなお店。レビューは初。昔はよく来ていたが、下手すれば4〜5年振りかもしれない。到着すると満席で3人待ち。食券を購入して待ち順が書かれた店内の椅子へ座り待つこと5分ほどでカウンター席へ。久々の有彩つけ麺が楽しみすぎる!着席から10分少々で着丼。美味そうなレアチャーシューが映える圧巻のビジュアル。まずは麺から。コシのある中太麺はツルモチ食感。甘い、美味い、美味すぎる!!麺だけで満足しそうになりつつも、つけ汁にダイブさせて啜ってみると、、、やばい!濃厚な豚骨魚介に鶏の甘味が絶妙なバランス。刻み玉葱も良い仕事をしている。これまた美味すぎる。チャーシューはロース3枚とバラ1枚。どちらもしっとりジューシーで美味。味玉を割ると真っ赤な黄身が登場。味付けもしっかりで味わい濃厚な良玉子◎海苔をスープに浸して食べる豚魚つけ麺はたまらん。初めての試みだったがとろろ昆布も相性が良い。スープをよく持ち上げてくれて、海苔とはまた違う風味で旨味爆発。最後の方は酢橘を麺に絞ったり、卓上のかつお酢をスープに加えたりあっさり味変を楽しみ、優しいスープ割で当然完飲フィニッシュ。全てが非常に高レベル。やっぱり有彩つけ麺は最高だなぁ。近々昆布水も改めて啜りたい。またきます麺 95スープ 95トッピング 95
大大大好きなお店。レビューは初。
昔はよく来ていたが、下手すれば4〜5年振りかもしれない。
到着すると満席で3人待ち。
久々の有彩つけ麺が楽しみすぎる!
着席から10分少々で着丼。
美味そうなレアチャーシューが映える圧巻のビジュアル。
まずは麺から。
コシのある中太麺はツルモチ食感。
甘い、美味い、美味すぎる!!
濃厚な豚骨魚介に鶏の甘味が絶妙なバランス。
刻み玉葱も良い仕事をしている。
これまた美味すぎる。
チャーシューはロース3枚とバラ1枚。
どちらもしっとりジューシーで美味。
味玉を割ると真っ赤な黄身が登場。
味付けもしっかりで味わい濃厚な良玉子◎
海苔をスープに浸して食べる豚魚つけ麺はたまらん。
初めての試みだったがとろろ昆布も相性が良い。
全てが非常に高レベル。
やっぱり有彩つけ麺は最高だなぁ。
近々昆布水も改めて啜りたい。
またきます
麺 95