「濃厚担々つけ麺1100円」@Hino担担麺 kokuuの写真今日までの限定を頂きにいつもの店へ・行くはずでしたが店前の駐車場が埋まっており・Kokuuさんのそばの駐車場に・ふと目に付いたのが表題の立て看板!この店の担々つけ麺なら美味いに違いないと急遽此方に寄ることに・・開店を待つ事5分程で開店!待ちは1人・早速自販機にて「濃厚担々つけ麺1100円」を購入!カウンター席にて、辛さは3段階1から3で、真ん中の2でオーダー!おや?いつもの女将さんじゃないのね?聞くのもなんなのでそのまま待つ事10分程で、提供となりました!素敵な器に盛られたのは、中太の平麺!お!麺を変えてきましたね!次に出てきたのが、熱々のつけ汁・少し蓮華で掬って、啜ってみましょう!Kokuuさんの坦々スープそのままのつけ汁!うめぇっす(^^)!何啜りかしちゃいました(^^)つけ汁の中にはひき肉と刻んだネギが入ってます・・これは、まぜまぜした方が良さげですね(^^)良い感じにまぜ・麺を手繰り、つけ汁にちょいと付け・・つけ汁が濃厚なので麺がなかなか沈みませんよ(^^)ではでは・麺をひと啜りです!Kokuuさんの担々スープがそのまま麺にしっかり纏わりついて・美味いね(^^)辛さ2という事で辛さはそこそこ・辛さ3でも良かったかな(^^)もう1つの注目の麺・私が知っている限りこの店では初見かな・・モチっと感にコシもありなかなか美味しい麺です・具材の煮卵の黄身は味が濃いめ・緑色は水菜・少々邪魔かな(^^)食べ進めていくと、徐々に酸味を感じてきて強くなってきます・微妙・・麺を食べ終わったら、お昼は無料の追い飯コール!他のお店の小ライスはあるであろう追い飯が・・つけ汁に投下!ご飯の温かさの影響か、酸味をさほど感じず・美味しく頂くことが出来ました!
少々酸味が気になりましたが美味しかったと思います・
店を出て・車で移動しようと前を見ると・・にこやかに手を振る人が・・(^^)つづく・・

どもです。
酸味は何由来なんでしょうネ😆
デも、個人的には芝麻醤が効いてて
〆のライスは極上だともうそう💯

kokuuさんでつけ麺は見た事ないですね!これは気になる!!
気になると言えば、いつもの女性店主じゃない?あのマッタリ口調の女将はいずこへ!?
そして「にこやかに手を振る人」の正体は!?
今回のレビューは、もはやミステリーですね!!

宇治家 | 2023年8月25日 22:51

粘度の高い胡麻感たっぷりの担々つけ麺ですね。
昔は大好物で90の大台付けたりしました。
今は食べられないのが残念です。

RAMENOID | 2023年8月26日 05:28

おはようございます😃

急きょ入ったところから、何やらストーリーが
始まったようですね。
どんな展開でしょう。

としくん | 2023年8月26日 07:53

ラーするガッチャマンさん!こんばんは!
女将さんが作ると・また違う趣になったりして(^^)

みずみず | 2023年8月26日 21:14

宇治家さん!こんばんは!
女将さんの代わりにいたのが・弟さんとの事でした・・旦那様が立てばとも思いましたが・・
にこやかに手を振る人・・二軒むこうのラーメン屋さんの店主さんです(^^)

みずみず | 2023年8月26日 21:17

RAMENOIDさん!こんばんは!
このお店・・案内できないのが少し寂しい気がします(^^)

みずみず | 2023年8月26日 21:18

としくんさん!こんばんは!
すみません(^^)なんて事はないです(^^)ラーメン屋を梯子したよ・・という事で(^^)

みずみず | 2023年8月26日 21:20