「小ぶたW(ヤサイニンニクダブルアブラトリプル)¥1000」@ドン-キタモトの写真09/05/24 PM2:05ころ

急遽鴻巣で仕事が入りましたので、仕事前に軽くいっぱい逝ってみましたw
突然決まりました訪問ですので事前に下調べは全く行えなかったので、既食のドロンボー一味の皆さん並びに某店長さんに鳩を飛ばし御指導を賜りましての訪問。皆様その節はありがとうございましたw

なんとか2時に到着。この時間帯というのに約20名ほどの行列が形成されております。単独での初訪問で多少の不安もありましたが、頃合を見計らって店員さんが「食券を買ってお待ちください」と店内に誘導してくれますのでなんら問題なく待つことができますね。ちょっとした店側の気遣いからお店の姿勢がよく感じとれますね。
行列に接続後10分ほどで再度店員さんが出てまいりまして順番に食券の確認をしておりますが、なんと私の後ろのお客さんでスープ切れ終了~。先ほどまで降っていた雨も完全に上がりましたし、天は完全に私に味方したようです。やはり日ごろの行いは良くしておくものですね(爆)
行列接続後約50分でついに順番が回って参りました。店舗横にあります自販機で黒ウーロン茶を購入し、いざ店内へ!wカウンターに着席し食券を提示いたしますと、いきなり店員さんから無料トッピングについての有無を聞かれますのが二郎と違いましてちょっとあせっちゃいましたw
数分後に参りましたお品は、なかなかの盛りっぷり。もやしの山に豚ダブルのおかげでぐるっと一周豚が盛られておりますね~いい感じですw今日は、正面のブタから逝ってみました。厚めに切り分けられいかにも肉と言った様相ですが、そこそこしっとりしながらも程よい肉質感。肉のうまさを感じられなかなか美味しくいただけます。ぶたが無くなった辺りへ強引にレンゲを押し込んでスープをいただきますw乳化度はそれほど高くありませんがしっかりと豚の存在感を感じられます。さすがのアブラトリプルは、ちょっとすくっただけでもアブラの塊がゴロゴロ確認できますwそのせいなのか、はたまた緑のカネシのせいかわかりませんが「お~、これだよ、これ。」と言った二郎をいただいたときに感じるカネシの主張がやや弱めに思えてしまったような気がいたします。アブラマシの場合は、カラメコールの必要なのかもしれません。まあ、そのような感じも受けましたが、とろとろ固形のアブラも混じっておりまして美味いことは美味いw
もやし9割キャべ1割で構成されたヤサイに取り付きますと、シャキッとした食感を感じるなかなか良い茹で加減。トップに乗せられたニンニクと一緒にいただくのもよし、スープに浸したものをいただくのもよしザクザクと食べすすめられます。
適度にヤサイと豚を減らしまして軽くクルリンパ。麺を引きずりだしますと平打ちといっていいのかちょっと悩んでしまうような厚みのある極太麺。おりゃっと麺を持ち上げてズルズルっと・・・啜れませんwいい意味でバキボキゴワゴワですね。久々にこの系統のものをいただいたので余計そのように感じるのかもしれませんが、今まで経験したことのないほどの強烈なバキボキ感を感じます。かためで出されたのかと思ってしまうほどですwもしやアブラトリプルなんて言ってしまったから試されてるんでしょうかw そうですか、それならば負けるわけには逝きません(爆)
ワシワシと食べ続けて参りましたが、トップに乗っていたニンニクダブルは、よく言えばやさしく、ニンニク固有の強烈な風味は控えめでニンニクが混ざってもジャンク感が増加するような感じは低め。個人的にはちょっと物足りない気がいたします。これならニンニクトリプルもOKかと思いました。

スープに浮いたアブラを綺麗にいただいて登山終了。
しかし、麺には参りましたwかなり租借を繰り返さないと飲み込める気がしない麺は、ラーメンは飲みものの私には、かなりハードな登山でございました。
やはり、最近修行が足りないようです。精進いたしますwww

おはです!!

>なんと私の後ろのお客さんでスープ切れ終了~。先ほどまで降っていた雨も完全に上がりましたし
自分は初来店で最後の客で、死刑宣告数人に出してました^^天気は同じシチュエーションです(笑)

ここの麺は強烈ですよね~~!オーションバリバリですので!!
次念序で打ってるそうです。

象 (ช้าง) | 2009年6月14日 07:49

こんにちは、わが地元へようこそ!

こちらは月1程度ですが、訪問するたびに何かしらの変化があってとても楽しませてもらってます。

>厚めに切り分けられいかにも肉と言った様相ですが、そこそこしっとりしながらも程よい肉質感。

なるほど、4月末では薄切りでしたが、この時点ではすでに厚切りだったんですね~。
こちらの小豚Wが難なくクリアされたとあれば、次回は大ヤサイマシマシでしょうか?(爆)

ぷちおやぢ | 2009年6月14日 11:24

登頂、お疲れ様です。
ブタダブルだと、山に張り付くような感じで、トッピングなしとは迫力が違いますね。
美味しいアブラのトリプルもまずまずの効果だったようで、なによりです。
こうなると、次は「大」ですか?それともヤサイトリプル??

nice50 | 2009年6月14日 17:15

タバコを隣に置いて撮影している328GTBさんが目に浮かびますww
次回は私も山を登ってみようかと思っておるのですが、何か?w
連食しなければ逝けそうな気が…w

コテハリアン | 2009年6月14日 18:36

僕のつくしんぼうならモヤシよりも高いです。

原チャリ | 2009年6月14日 20:28

兄い…、
あっしは、二郎さんから足洗う覚悟です…。

ランディ | 2009年6月14日 21:48

お疲れ様です。

小豚W…狙っておりますが、その物量故に二の足を踏んでおりますw

さんのコメに同意。
>食べ終わるとカウンターの上に丼を上げ、フキンで汚れを拭いてさりげなく「ジロリアン」であることをお店&周りにアピールしています(誰も気づかないでしょうが)。

はい、同じ事をしておりますwwwww

嘆きの六連星 | 2009年6月15日 00:15

ダブル、ダブル、ダブルのトリプル!?

むか〜し、『トリプルファイター』なんてのありましたね。全く関係ありませんが。

甘んじてお仕置きお受けいたします。ドクロベー様www

にばりき | 2009年6月15日 03:58

皆さん、コメントありがとうございます。

>サーフィンラインさん
私、無意識で当然の如く、フツーに丼を上げて、フツーにカウンターを拭いていきましたが・・・
拙かったですか?www

>象さん
初訪問でいきなりの大役お疲れ様でしたw
うれしいようなうれしくないようなビリッケツ、体験したいようなしたくないような複雑な心境ですw

>ぷちおやじさん
大ヤサイマシマシは、きついですよw
そんなにくえませんてwww

>のりぞんさん
アブラトリプルは、皆さんがうまい、絶対うまいからトリプルにしろ。との仰せでやってみましたw
次は大ヤサイマシくらいかな

>alphaさん
味噌っかすの人もリベンジしましたしね~
どうせなら、小ぶたトリプルヤサイ少なめで逝ったらいかがでしょうか?w

>原チャリさん
もやしは、アイザワで30円でした(昨日)w

>ランディさん
「ランディがいなくなった?」
「ええ。常勝軒に328と一緒に食べにいったらしいんですが」
「誰なんだ?知っているのか?」
「いいえ、知りません」

>六連星さん
はい、私も気づいたらそのような行動をとっておりましたw

>にばりきさん
トリオで 変身 トリプルファイター♪
ですねw さすが世代が一緒ww

328GTB | 2009年6月15日 10:02

こんばんは。朝寝坊ですm(__)m

クァ~アブラトリプルとは又凄いですね~
私はアブラ増し位が限界かと^^;
そろそろ私も本腰入れてトレーニング再開しなくては!
やり残し制覇へ向けて味噌二郎で特訓しますwww

筋肉犬 | 2009年6月18日 04:22

コメントありがとうございました。返信遅れまして申し訳ありません。

写真はキング1世の1000採点のときには3回ぐらい付けています(笑)

写真を撮ることはあるのですが、DBに付ける気分ではなかったので、やりませんでした。

今後も気が向けば載せるつもりですので、期待をしないでください。

ラーメンキング2世 | 2009年6月18日 09:08