レビューを見て行ったので噂のピンクペッパーと芽ねぎ楽しみだったのですが、本日は乗っておらずミツバでした。残念。麺硬めでパキパキとしてすこぶる美味しくスープもレビュー通り味が濃くしょっぱめ!!味濃いのすきなのでとても美味しいです。

凡な例えですがプール横の売店や食堂でてくる濃い味の醤油ラーメン。疲れた体にしみる滋味。思い出に残るクラスの香りや風味。味玉もふんわりで美味い。中が冷たいことも多いですがここのは芯だけ少し冷えてますが暖かいので噛み心地も違和感なく頂戴できました。うまーい。

楽しみ半分期待半分のチャーシューは、美しいビジュアル。大きい!たくさん!基本のラーメンのチャーシューにさらに大きな器表面を覆うくらいのサイズの一枚肉と鴨が2切れ。うん生。厚切りの鴨はレアなので噛みきれず。美味しいんですが噛んでも噛んでも切れない。ちょっと辛い。

特製部分の大きなチャーシューも肉の部分は頑張れますが脂身の部分は筋の層に火が通ってないのでグニグニでありながら硬くこちらも噛み切れない。ずっと噛んでてもだめ。半分近くを残しもったいないと思いましたが完食できず。もう少しだけ加熱してくれてたら最高に美味いもぐもぐできる美麗豪華半生チャーシューなのですが他の皆さんと同様、レアの壁に阻まれました。

個人的にはもう少し肉に味をつけてくださり加熱してスッと噛み切れるようだったら100点、120点でもつけたいんですが折角のチャーシューの加減が2種とも自分には合いませんでした。他はめちゃ美味しかったです。店員さんも可愛い!笑顔!最高!

あと…水…常温なんでお冷やでは無いですね。すげーぬるいねと飲んでたらお冷や足しますかって聞かれてちょっとウケました。氷入れてとはいいませんができたら水は冷やしたのが欲しいです!夏はお冷やをいただきたい。おぬるは飲みにくいです。