雨垂 伊砂さんの他のレビュー
塩っぱ旨なスープなんですね。
暑さで汗をかいた身体には丁度いいんじゃないですか?
蟹味噌にバターという会え玉も美味しそう。
精力的に限定が提供されるのも嬉しいですね。
ノブ(卒業) | 2025年8月5日 10:03目を見開くくらいのしょっぱさ、、、冷しのこのタイプは味が乗りにくい?
逆にのりまくってて?塩気ギンギンにくらっちゃうのイメージできます。
やはり過去のメニューと比べても評価わかれてますね💦
ちなみに、替玉はスープに投入されたのかな?
なんかそのままで成立余裕でしてるので塩気強めならちょいつけ麺的にがベストそう?って妄想しちゃいました
スージーのなのなQ | 2025年8月6日 07:30ご本尊の塩っぱいのは、
冷やしを鑑みて敢えてだったのですかね。
それでも、蟹味噌バターの替玉と、
毛色の違いを楽しめましたね。
おゆ | 2025年8月6日 12:21
雨垂 伊砂
minasu
雨垂 伊砂
カズオ

しゃとる

昼時は並びも見かける地元人気店なコチラ、今回は冷やしラーメンの限定を求めて来ました。
因みに今回の限定は冷やしと温かいのが選べる様です。
「塩昆布出汁らぁ麺(冷やし)」を注文、後で「味付き替玉(蟹味噌バター)」も注文しました。
出来上がるとスープは少なめですが、濁りからも出汁の濃さは感じ取れる一杯。
いただきます。
スープは目を見開くくらいのしょっぱさ、しょっぱいんだけど嫌なしょっぱさではなく後から昆布出汁のまろやかさが追いかけてくるのが旨い。
えええーっ、これは初体験。
連続して飲めないけど、スープ旨っ。
麺はストレート細麺、コチラのスタンダードでやや加水低めな感じ。
スープがかなり強いので今回ばかりはも少しスープの吸いがあまり良くないものの方が良かったかも?
最初はバランス良いですが、後半にかけて麺にも味が強めの浸透でややしょっぱさマシ。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・三葉・花あられ。
温かいバージョンがメインなのかな、チャーシューも悪くはないんだけど温かい方が美味しそうな感じでした。
まだ食べられそうだったので限定のプレミアム味付き替玉「蟹味噌バター」を注文。
具は、チャーシュー・葱。
麺の下に敷かれた蟹味噌バターペーストを混ぜこむと広がる蟹味噌の香り、バターのおかげもあるのか臭くなくてまろやかで良い香り。
いやこれも新しいな、ちょっとアレンジ変えたら良い汁無しの一品になっちゃいそう。
メインにおかわりと、其々違う方向性での新しさに驚かされ、改めてコチラの味の幅広さに驚きました。
限定は恐らく毎月変わるのでチェックしておかないとな。
御馳走様でした。