2023年8月12日訪問この日は朝から出かける予定があり、その前にビシッと気合いを入れたい朝食として、JR東日本系列の立ち食いそば屋の中でも中華そばを提供しているという【大江戸そば・池袋店】に行き、≪中華そば≫をいただきました🍜立ち食いそばよりも少し調理時間がかかるものの、それはそれで個別に丁寧に作ってくれているんだなぁなんてありがたく思っているところに届けられた一杯は、店頭のPOPでも「鶏ガラが香る!」と告知されているだけありフンワリと鶏ガラの香りが広がるのに加えて、ほんのりスープの表面に浮かぶ鶏油の甘さも加わり、醤油はなんとなくそば屋感があるタイプのものが合わせられているシンプルなスープになっており、そんなスープに入る麺はややボソリ感のある極細の縮れ麺でそれはそれでマッチしているし、トッピングは小さいながらもチャーシューが乗り、メンマやワカメも添えられていて、シンプルですが朝から食べる一杯としては十分過ぎるウマーイ一杯でした👍️