濃厚豚骨専門店 麺屋SEGODON 市原国分寺店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
ゴルフは車でしたか。
ラウンド終わった後のビールは格別ですがそれをつけ麺で補うあたり流石です!
氷水で締められた麺やはりいいですね✨
ケーン | 2023年8月31日 08:09硬め濃いめさん、こんにちは。
帰りの渋滞は大丈夫でしたか( ³_³)?
ゴルフの後はやっぱりつけ麺ですよね!w
オーガス | 2023年8月31日 12:37ケーンさん、こんばんわ。
ゴルフ帰りは飲めませんから、ここはやはりつけ麺かと。
キンキンに冷えた冷水で締めた麺は、ラウンド後の疲れた体には染み渡りますよね🎵
硬め濃いめ | 2023年9月2日 01:06オーガスさん、こんばんわ。
下道の時点で渋滞酷くて、幕張で小一時間休憩して帰りました。ゴルフの後のつけ麺…定番なんですか?!
硬め濃いめ | 2023年9月2日 01:09
硬め濃いめ
めでかや

ゴルフ帰りの15:15と言うミドルタイム。帰り道の導線近くで開いている店の選択肢は少ない。目当ての2軒のクローズを確認し、市原インターまでの道程で偶然発見。気温36℃の猛暑にはつけ麺いいじゃないですか🎵駐車場もたっぷりでこの時間は空いている。入口入ってすぐの券売機で表題の食券買ってカウンターへ着席。
お水を持ってきてくれた店員に食券渡すと麺の熱盛または冷やを聞かれるが、勿論冷や盛りでしょ。
待つ事8分程でジャバジャバ麺を洗って締める音が聞こえ間もなく着丼。
「スープの温め直しはこちらのレンジをお使い下さい」と、カウンター中央に置かれたレンジを案内される。スープ割りのポットも集約している。
さて先ずは麺のみつまんで啜る。
氷水でしっかりと締められた麺は、つけ麺としては中くらいの太さで、表面ツルリで噛むとめちゃくちゃコシがある。固ゆで&氷水締めだからなのかこういう麺なのか、いずれにしても密に詰まった噛み応えのある旨いやつ。とくにしたので麺丼には海苔3枚と味玉に軽く炙られた薄目のチャーシューが2枚、メンマは7、8本が並ぶ。
つけ汁にも厚さ1cm弱のチャーシューが沈んでありこれがデフォなのかもしれない。スープ熱でとろとろになったバラロールチャーシューはご飯が欲しくなる味わい。
冷房の効いた店内で、キッチリ氷水で締められたつけ麺をガッツリ啜る約8分のつかの間の幸せ。
帰りの渋滞を覚悟して店を出た。
今日もごちそうさまでした。