平日18時半過ぎ、子供2人と訪問しました。チェーン店でない座敷で子供を連れて行ける数少ないところです。先客は2組ほど。お目当ての座敷は空いてました。子ども椅子もあるようですが、普通に座れるので使いませんでした。お冷も子供用のコップがあり、ピッチャーも持ってきてくれました。取り皿やフォーク、子供用の箸も用意してくれました。自分は久々だったので、基本のつけ麺魚介とんこつ醤油890円+軟骨チャーシュー380円 麺量は2玉まで無料で、1.5玉をお願いしました。子どもは普通の醤油ラーメンとお子様ラーメンを選択しました。カウンターにあるテレビを見ながら待つこと10分弱、先にお子様ラーメンと醤油ラーメンがきて、ほどなくしてつけ麺もきました。お子様ラーメンにはうまい棒とみかんジュースがついてました。つけ麺は全粒粉の中太で、しっかり締められています。つけ汁は注意書きにあったように塩味が強いです。はやめに割スープを頼み、全部入れて通常のつけ汁になる感じです。軟骨チャーシューは柔らかく、味もしみてますが、どちらかというとご飯に合う感じです。麺は1玉だとちょっと物足りないかなという感じで、食の大きさに合わせてチョイスできるかと思います。つけ麺は濃い味好きの人にはオススメできますが、それ以外の方は通常のラーメンのほうがいいかもしれません。種類は豊富ですし、ご飯ものも期待できそうです。駐車場も十分あり、子どもと一緒にこれる貴重なお店ですのでまた利用するかもしれません。ご馳走様でした。
先客は2組ほど。お目当ての座敷は空いてました。
子どもは普通の醤油ラーメンとお子様ラーメンを選択しました。
お子様ラーメンにはうまい棒とみかんジュースがついてました。
つけ麺は全粒粉の中太で、しっかり締められています。