「つけ麺(大盛り)+半熟味付玉」@麺の坊 晴レル屋 総本店の写真念願のラーメンデータベース内で、愛知県NO.1のお店に来ました
日曜の昼という事もあり、行列が凄い!店の裏側までお客さんが並んでた。たぶん30~40人ぐらいはいたと思う。席に着くまで過去最高の1時間待ちでした!!
食券システムで、注文したのは1番人気の「つけ麺」
値段はなかなかリーズナブルで750円。大盛りも+100円とお手ごろ
つけ麺を食べてたお客さんのほとんどが100円の「ぞうすい」をセットで頼んでたので、この組み合わせも美味しいんだと思う。
麺は太麺で刻み海苔がまぶしてあり、具はブロック型のチャーシューが数個、メンマ数枚。そして追加注文した半熟味付玉が1個入ってた。
スープは一口で魚介と分かるような味付け
麺はもう少しコシがあったほうが良かった
チャーシューはトロトロで大きさも丁度よく美味しかった。メンマは硬さに統一性が無く、良い歯ごたえのもあれば、やわらかいのもあったので全て統一して歯ごたえ良くしてくれたらGOODだった!半熟味付玉は中途半端に半熟だったので、完全な半熟の方が良かった。
麺のコシの物足りなさを、チャーシューの美味しさと値段の安さがカバーしてたので、この点数を付けました。
ただ、今日みたいに1時間も並んでまではもういいかなって感じました。平日の空いてる時だったらまた行ってみたいです。今度は「赤つけ」か「みそDEカリー」を食べてみたいです。

ちなみに・・・自分たちが食べ終わっても、まだ店の外には15人ぐらい行列ができていました。。