2023年8月14日訪問この日は官公庁の食堂を巡るツアーの「役所のグルメ」活動の第十弾として、以前に特許庁の「第一食堂BONO」に来た時には改装中だった第二食堂が、7月に麺類中心の店である【特許庁第二食堂・油そばながとも】としてオープンしたとのことで訪問し、≪喜多方ラーメン≫をいただきました🍜こちらのお店の運営会社は本業はケータリングの会社だとのことで、そんな業態の1つときて食堂を運営するこちらの店舗では人気店の「野方ホープ」で働かれていた方がいるらしく、店名のとおり油そば推しではありましたがこの日の気分から喜多方ラーメンをチョイスしたところ、ガツンとまでは来ないものの煮干し感が十分に感じられてスッキリしているスープに、麺はタンメンにも合いそうな中太の角張った平打ち麺がモッチリしていて美味しくて、トッピングとして乗るチャーシューやメンマも美味しかったし、一杯のトータルとしてシンプルに美味しいのにたったの650円だということで、特許庁で働く人が羨ましいなと思いつつまた、後日油そばも食べに来ようと思ったナイスな食堂の一杯でした🤤