9/1(金)12:10頃。先に食券を購入して中待ち6名+外待ち9名に接続。ターフで日陰が作ってあるのと風が涼しいのでなんとか耐えられますが、夏の時期の外待ちはツライ。着丼までトータル40分ほど。白湯スープは濃厚でクリーミー。辛くない担々麺スープのような印象(胡麻風味ではないですが)。ややウェーヴがかった細麺は硬めのゆで加減で食感も良く、スープとの相性も良いです。トッピングは刻みネギ、ほんのり苦い小松菜が良いアクセント。チャーシュー上の刻み生姜も麺と一緒に食べると風味がアップして良いです。チャーシュー上は綺麗にたたまれていますが大き目1枚。しっとり目の豚ロースは肉感も味も良いです。ただ、大きいのと弾力があって噛み切りづらいので食べるのにやや苦労。続いて替玉を現金で追加注文。通常、かにみそ、坦々の3種類から選べますが、初回なので通常を選択。麺は鶏白湯と同じパッツン麺。トッピングは刻み玉ねぎ、ゴロチャーシューとシンプル。シンプルながら黒胡椒が素材の味を引き立て美味しく頂きました。退店時には待ちは少し短くなっていましたが、それでも外待ち5名ほどでした。
トッピングは刻みネギ、ほんのり苦い小松菜が良いアクセント。
麺は鶏白湯と同じパッツン麺。
トッピングは刻み玉ねぎ、ゴロチャーシューとシンプル。