本年304杯目。かねてより気になっていた老舗、初訪にて「にんにくらー麺¥850」にんにく無しwぉ。※スープベースが謎の分け方で、選べる麺も可不可があり融通がきかないです^^;唆る着丼♪、何でしょうね〜凄いごった煮感あるオールド濃厚なベース、根菜が効いてるのと肉っぽい印象が強めにガラな順番。醤油返しに乾物かな?かなり雑多で勢いある味わい、堪んないですね〜「ラーメン強度」高くて旨い☆彡菅野製麺かな?平太ストレート麺、豚骨醤油やタンメンなんかに併せそうな型番。やや芯が残る茹で上げなのでジャストでもいいかも、雑多なスープに負けない小麦粉感ゎ出てます。赤身の多い噛み締めるチャーシュー、茹でモヤシ、長葱と青葱のW搭載。酢〆すると素材感より醤油が立ってくるかな?いや〜形容し難い雑多なスープ、惹きと勢いが抜群にありますね〜♪世の大半がニンニク信者ですが、特に必要ない独自な構成でニンニク入れると勿体ないかな。思わぬ拾い物の隠れた老舗、「まぜ」も「つけ」も食べに来なければ☆彡
酢〆すると素材感より醤油が立ってくるかな?