8/27(日)11:02 前0後2 中高年の男女と中年男性(息子?)で切り盛り。入って右手にカウンター4席。もう一席あるが物が置かれていて使用していない様子だった。ほかテーブル席。大きめの丼にたっぷりのスープは、動物系を軸に乾物系などのコクが広がる印象で、バランスのよいもの。仕上げ油は不使用らしく、湯気はもうもう。すっきりとした口当たり。醤油だれにきつさはなく、飲みやすい。麺は中細の微細な縮れがあるもの。気持ち柔めだが、街中華では標準的なゆで具合で、自分もこれぐらいの方が好み。軽めの弾力もある。麺量は一般的な140gぐらいの体感。具は、刻み葱。メンマはほんのりと味付けがなされたもの。チャーシューは中厚・中サイズの脂身が少ないものが一切れ。歯ごたえ残したもので、軽めの醤油風味が広がった。ワンタンはまとめて鍋に投入し、ほとんど、ほぐされなかったようで、くっついていたので、正確な数は分からないが、6,7個ぐらい。小さな肉餡を含み、皮はやわらかくなかなかおいしかった。店内プロレスラーの色紙多数で、店で撮ったと思われる写真もあったので、店主はプロレスのファンのようだ。オーソドックスな醤油スープながら、まとまりのある一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 ワンタンがほぐれてないので茹で不足がないか心配になりましたが そんなこともなくたっぷりのワンタンを楽しめたようですね。
ぬこさん、こんにちは! ゆで具合は大丈夫でした。特筆するものはありませんでしたが、 悪くなかったです。