「特製らぁ麺 しお」@らぁ麺や 嶋の写真TV等で取り上げらる名店に初訪問。先輩が情報を集めたところ「食べたいのを選ぶには8時台前半の到着が必要とのこと」。平日だから大丈夫かな?と舐めていたら8時到着で先客15名以上!恐るべし…。9時に記帳でき10時30分枠を確保。近くのファミレスで待機して時間通りに到着。少し時間が経ってから入店。同じ時間枠の人を一気に入れるのではなく少しずつ中に入れ丁寧に一杯を作る仕組みのようで感動です。
スープからいただきましたが、出汁が前面に出て鶏の旨みがプラスされ塩がほんのり効いてる程度で優しいスープ。
チャーシューが5種類。メニューに書かれてますが煮豚肩ロース、炭火炙りバラ、焼豚モモ、炭火焼き鶏モモ、昆布〆低音鶏ムネ。どれも美味しかったですが、自分は炭火炙りバラが特に美味しかった。
雲呑も海老と肉の2種類。特に海老は口に入れたら海老の旨みが押し寄せてきました。かなり熱々の状態ですので火傷注意です。
麺は一本が長めのストレート麺。絡まることなく持ち上げることができるくらい滑らかな茹で加減でした。
味玉が今まで食べたラーメンの中で一番に感じる美味しさ。柔らかめで噛んだ瞬間に濃厚な味わいの黄身が溢れ出してきました。
様々な具材が見事に調和された一杯。勿論残すことなく完食。大満足です。

こんちわ
最高の逸杯だったね!マクさんと一緒だったので待ち時間も楽しかった!
お手合わせありがとうございました。

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月14日 11:50

お互い気合い入って約束の時間より早めの到着で大正解でしたね!

マクラーレン | 2023年9月14日 21:50