「特上白醤油らぁ麺2050円 炙り叉焼ご飯450円」@らぁ麺や 嶋の写真12月16日
火曜日10時30分

らぁ麺や 嶋
超絶スーパー宿題店
まだ記帳時代に何度か店に行き一度記帳したが何故か時間が合わなくなり記帳に斜線してから数年。

いまはTableCheckという有料の予約のみ。390円の費用が発生!

しかも前日8時に翌日分の予約を開放で即埋まるらしくハードル高すぎ!

で、昨日、魯珈さんに向かう最中にサイトにアクセスしたらなんと予約がすんなりとれました。

攻略法があるらしいがTableCheck初で一発で取れるとは驚き。
うまく、はやくクレジット決済が出来たのが勝因か?

さて、電車代を節約の為に、
JR新宿駅から都庁方面に1.8㌔歩き到着!5分前と際どかった(笑)
途中の公園でトイレを済ましたので2分位はタイムロスだが、これ大事です。

やっと食える超絶スーパー宿題店!店主様より招き入れられ感動の入店!本やメディアでよく見る店主。かなりゴツいです。此方は食券制ですな。高額紙幣も使えるな。あとトイレは今使えないらしい。ラーメン屋入る前に済ましとくのは基本だからモーマンタイ!

【オーダー】
特上白醤油らぁ麺2050円
炙り叉焼ご飯450円
TableCheck390円
TOTAL2890円!

ワンオペ店主よりオーダー到着!
動物、魚介系の下支えに白醤油のブワッとした風味。
そしてトリュフの風味が秀逸です。トリュフは蓮華で溶いて飲む!

チャーシューは吊るし焼きの焼いた香ばしい風味が食欲を増します。これ大好きですね。1枚、バターのような香りの奴が、ホントに絶品でこれ好きだわ。その他、煮込んだ柔らかな奴も相当美味かった。肉の調理が多彩で素晴らしい!

下に隠れてた、ワンタン2個、海老と肉!プリップリッチュルンと美味い物でした。

麺はしっとりしなやかな細麺で、柔めに茹でてありこのスープにベストマッチです。とにかく美味い!

叉焼ごはんは時間差提供。
黄身を崩してから食べて下さいとの事で。炙られた叉焼が沢山でそこに卵かけご飯の要素。美味いに決まってます。

全てが完璧な和食のようなラーメンでした。肉がふんだんでカナリ腹がいっぱいで完食完飲!

これならそりゃ人気出ますよ。やっと嶋で食えました。店主にご馳走様で店を後に!

これからも残る超絶スーパー宿題店を攻めるかな?ご馳走様でした!