「特製らぁ麺 醤油」@らぁ麺や 嶋の写真@時…8:00到着 平日 曇り
@先客…開店前到着時、14人の並びに接続
@記帳…9:00より開始 10:30〜の枠を確保
    記帳開始時には40人の並び!
@注文方法…食券 指定時間枠の入店時に購入
@オーダー
 ・特製らぁ麺 醤油
@着席…10:37
@着麺…10:43

麺友と駅で待ち合わせ。ハードルが高い店と聞き予定より早めに到着したが。。。既に行列が!!恐ろしい。最後尾に接続。
サラリーマンやOLが行列を横目で通り過ぎる中、周辺は炭火が香り食欲を掻き立てる。

開店時間の9:30から記帳開始と覚悟していたが、9:00から記帳開始された。助かります!感謝!!
10:30からの枠で記帳を終えて近くのファミレスで時間を潰す。

約束の時間に到着。呼ばれるまで外で待つ事になっている。すぐに呼ばれて店内へ。食券を購入後、セルフ冷水を準備してカウンター席に座る。店内は炭火で焼いたチャーシューの香ばしい香りが充満している。期待が高まる。

着麺。美麗!
スープが衝撃的!鶏ベースではあるが、幾重にも重なる食材を感じる重厚なスープ。一見、鶏出汁でカエシの醤油がたつ美味いスープと予想したが、美味さは邪念を軽く上回る。今まで味わった事のない未体験ゾーン。とにかく深くて美味い!

ストレートな自家製細麺は適度なパツと滑らかさ。スープの絡みも上々。啜る度に小麦の香りとスープが合わさった芳醇な香り。堪らん。

鶏ムネチャーに盛られたペースト状のものは何だろう。。そのまま摘んでみるとトリュフ??そのペーストと麺を合わせたり、スープに馴染ませたり。コレが香り良く美味いんだなー。

圧巻は1枚ずつ違った料理として仕上げられた分厚いチャーシュー達。
鶏ムネチャーはしっとりだが分厚くスモーキーで美味い。鶏モモチャーは照り焼き風の濃厚な味付けで旨すぎる。

豚モモはミチッとした食感で肉感を楽しめる。豚肩ロースはホロホロで脂の旨味も味わえて、喉越しに炭火の薫り!豚バラは炭火の香ばしさと脂の甘さが合わさり絶品!炭は備長炭という拘り様。

雲呑は2種。海老餡はボリュームがあり、ブリンブリンで皮がプルプル食感。もうひとつは肉雲呑でコレもボリューミー、肉汁ハンパ無い。
そして味玉の存在感。黄身はトロタイプで最高で、なんと言っても白身がフワトロで黄身との相性抜群!

海苔は味が濃厚で増したいレベル!高級な海苔なんだろうな。。香りがハンパない!
メンマは味付け濃く、細切りで麺と合わせやすい。三つ葉や青葱、紫玉葱はオアシス。

後半は炭火焼きの風味がスープに溶け出していく。食べ進めるほどに益々旨くなっていく。

極うまの醤油ラーメンの中でもスープは唯一無二!更に具材ひとつひとつに丁寧な仕事が施されている。その手間、美味しさが食べ手にわかりやすく伝わってくる。

ハードルは高いが並んでも啜るべき逸杯!!
スープまで完飲、旨すぎた!
塩もつけ麺も啜ってみたい!ご馳走様。

こんばんは

一度断念したので💦
細かな現地情報有りがたいです🙂

あひる会長 | 2023年9月7日 18:42

あひる会長さん、こんばんは
コメントありがとうございます!

記帳時間など、ハードルは高い店でしたが、それを上回る美味さでした!

あひる会長さんのレビューはいつも分かりやすく、店選びの参考にしてます!
これからも宜しくお願いします!!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月7日 22:46

醤油もヤバいくらい美味しそうなので再訪確実のお店ですね!

マクラーレン | 2023年9月14日 21:29

同じく!塩もつけも全て啜りたい!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月16日 06:46