宮崎家系宮崎で家系となればこちらが筆頭。12時30分入店で先客12名後客1名。掲題とめし小(120円)購入して着席、濃いめでお願い。まったり鶏油。濃いめ指定で醤油が立つ。それでも九州醤油ならではのマイルドさ、角が立つタイプじゃなし、そしてドッシリ豚骨が受け止める。とにかく分厚い、こりゃウマい。宮崎ではここだけだろう、酒井製麺製中太平麺。しっかり熱が通ってモッチリ、茹で加減抜群だし、やっぱりここでは普通が好み。厚み十分なバラチャーシュー。ハラリとやわらか、なんの抵抗もなく噛み切れる。ほうれん草も良質、それはネギも。ライスにはかっぱ漬けを載っけて海苔でロール。さて、〆の豆板醤。今回はスープに使わずライスにオン、そして再び海苔を。このパターンも断然アリだ、たいへん満足完食です。ウマかったです。宮崎No.1家系、南九州随一と言って過言でなし。今後もお世話になること確実、そして兄弟店の横浜家系ラーメン 兼ひろ家にもまた行かねば。ごちそうさまでした!
こんにちわ~! >宮崎No.1家系、南九州随一と言って過言でなし。 コレは評価高い一杯ですね! ライスに青カッパを載せて海苔で巻き巻きはマストでしょう♪
バスの運転手さん、ありがとうございます。 個人店だとかなり九州寄りになるところが多いのですが、その点こちらは上手い具合のバランスで、お気に入りです。 ライスオン青カッパ海苔巻き々々、必須ですよね!
宮崎で家系となればこちらが筆頭。
12時30分入店で先客12名後客1名。
掲題とめし小(120円)購入して着席、濃いめでお願い。
まったり鶏油。
濃いめ指定で醤油が立つ。
とにかく分厚い、こりゃウマい。
宮崎ではここだけだろう、酒井製麺製中太平麺。
厚み十分なバラチャーシュー。
ハラリとやわらか、なんの抵抗もなく噛み切れる。
ほうれん草も良質、それはネギも。
ライスにはかっぱ漬けを載っけて海苔でロール。
さて、〆の豆板醤。
今回はスープに使わずライスにオン、そして再び海苔を。
このパターンも断然アリだ、たいへん満足完食です。
ウマかったです。
宮崎No.1家系、南九州随一と言って過言でなし。
ごちそうさまでした!