宮崎家系宮崎市内で家系となればこちらが筆頭。11時05分入店で先客なし後客3名。掲題とめし小(120円)購入し、濃いめでお願い。間違いない、即旨い。とろんとした口当たり、たっぷり鶏油が嬉しいや。さすがは「濃いめ」、醤油がガツンッときて豚骨。醤油の強さは勿論だが、それに負けない豚骨力。骨太な支えがあってこその素晴らしさ、改めなくてもやっぱり旨くて好きだここ。そこにお馴染み酒井製麺製ストレート中太平麺。プリクニとした食感、イメージよりも若干硬めな感はあるが、あくまで印象。全くもって不満などあろうはずがない。なんとも素敵な色したチャーシュー。見た目から感じるやわらかさ、だけでなく香ばしさも両立する。ほうれん草、海苔、ネギもそれぞれ一切の隙はなく、なんならクオリティアップとさえ思えてくる。さて、めしにはもう避けては通れぬ青かっぱ、そして豆板醤を一掬い。それを海苔でロールして食らう旨さったら…毎回ながら何度目でも呆れる旨さ、高安定・高品質の一杯に大満足完食です。旨かったです。間違いないを超えて、もはや当たり前の域。あくまで個人的にはですが、九州No.1好みの家系。ごちそうさまでした!
宮崎市内で家系となればこちらが筆頭。
11時05分入店で先客なし後客3名。
掲題とめし小(120円)購入し、濃いめでお願い。
間違いない、即旨い。
とろんとした口当たり、たっぷり鶏油が嬉しいや。
さすがは「濃いめ」、醤油がガツンッときて豚骨。
醤油の強さは勿論だが、それに負けない豚骨力。
そこにお馴染み酒井製麺製ストレート中太平麺。
全くもって不満などあろうはずがない。
なんとも素敵な色したチャーシュー。
見た目から感じるやわらかさ、だけでなく香ばしさも両立する。
それを海苔でロールして食らう旨さったら…
旨かったです。
間違いないを超えて、もはや当たり前の域。
あくまで個人的にはですが、九州No.1好みの家系。
ごちそうさまでした!