平日の21:00ごろ訪問。先客は3名、後客が6名ほど。気づけば丁度半年ぶりの再訪でした。いつも通り食券を購入して店員さんに渡すと、以前は麺の太さをどうするか聞かれたのですが今回は何も聞かれず・・・麺統一したんでしょうか?その代わりなのか不意に「トッピングはどうされますか?」と予想外の質問が。こんなサービス以前はなかったけど・・・と思いつつ味玉をお願いしました。相変わらず提供が早く2分ほどでラーメンがやって参りました。麺は程よい茹で上がりでコシもそれなり。悪くありません。スープは強めの醤油に魚介を感じます。やはり単調な感じは否めず、何か工夫がほしいところ。具はチャーシュー3枚、メンマ、青ねぎ、味玉。チャーシューはこの一杯の中で最も評価できそうです。肉質はやわらかく味付けも良いです。メンマは細切りのものが多めに入っており歯ごたえも良し。味玉は半熟タイプで味はやや薄め。スープとのバランスを考えると無難な味付けのように思いました。いまいち全体としてのまとまりが弱いような印象を受けました。それぞれはそれなりに良い味を出していると思うのですが。
相変わらず提供が早く2分ほどでラーメンがやって参りました。
麺は程よい茹で上がりでコシもそれなり。悪くありません。
具はチャーシュー3枚、メンマ、青ねぎ、味玉。
メンマは細切りのものが多めに入っており歯ごたえも良し。