「小つけ麺 ニンニク・ヤサイ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真来訪日は8月9日。写真だけ撮って忘れていたので一ヵ月遅れの掲載。久しぶりの二郎、久しぶりの亀戸つけ麺。結論から言うと爆速で食べ終えてしまうほどの美味さであった。一ヵ月経つ今でも脳裏に焼き付いているあの凶暴な美味さ。どんなに麺量が多くて水の切りが甘くても、絶対に味が薄くなることなく最後までピリピリな醤油味で殴り続けてくるつけ汁。対してワシワシのゴワゴワ、薩摩隼人を麺化した姿のごとく逞しい麺。厚切りでホロリ、極上に美味くてもはやこれだけで十分一品として完成している豚。あと野菜。

前回数年前に行って同じメニューを頼んだ際にはニンニク抜きにしてしまったせいかいまひとつに思えたが、やはりそれは間違いでニンニクをアホみたく入れて初めて完成する二郎のつけ麺であった事を思いだして、愚かな自分を恥じた。ニンニクの入ってない二郎なんて、ニンニクの入ってない二郎だ。

おそらく生きてる間に大なんぞというものは食べれないだろうが、それでもこのつけ麺に出会えたことは我が人生における大きな収穫のひとつである。

今年はもう販売してないであろうから、来年是非やってみてほしい。その際は、ニンニクをお忘れなく。

今年の亀戸は僕はいつもつけ麺を大で頼んでました(^^)
だって旨いんだもん。大を頼む時は豚を増さないんですけどね。麺を沢山食べたいから

collon1837 | 2023年9月26日 20:24