実はこちら未訪なんです。
勤務地から割と近いので
いつでもいけるかなぁ~っと現在にいたっております。
味噌もドロンドロンな濃厚と過去諸兄方のレビューで記憶しておりますが、
つけ麺もドロンドロンなんですねぇ~
今年中にはいっておきたいです。
YMK | 2009年5月26日 07:53こんばんわ~!!
コチラはラーメンの方が良さげですね。まあ俺もドロドロに負けてスープ飲めませんでした。
とりあえず濃いって感想ですね!!濃いからこその中毒性もあるかもですが、暑い季節は・・・少なくとも俺には無理ですこの店は。
家系総本山は並んでます常に。回転は悪くなかった気もしますが大分昔以来なので。
家系だとちょいちょい出してますが、断然『壱六家』です。
ランキング上位の『寿々き家』はバランス取れた家系で一食の価値はあると思います。
80000 | 2009年5月27日 01:30こんばんは。
ムムムゥ~やはり此方の味は合わないようですね~残念(涙)
私も此方の「つけ麺」を食べてみたいのですが、
スープ割りが出来ない「つけ麺」は許せません。。。
次回も「ラーメン」で逝きます。
ぽんたくん | 2009年5月27日 22:24どうもですw
YMK様
こちら未訪でしたか、味噌好きで職場も自宅も遠くないので、絶対行ってるものかとw
いやぁどういう評価になるか分かりませんが、とりあえずは最初は普通に味噌らーめんを食べる方が無難でしょうね、その方が人気があるみたいですし。チャーシューは結構美味しいですよ。
師匠
どうもです、いやぁこんなの飲めるわけないじゃないですかwもはや食べるの域ですよ。こういうスープは嫌いですねぇ、苦手です。まぁ辛味つけ麺なんで辛いのはしょうがないんですけどね、これを食べて中毒になる人がいるとは思いますが、味わって’旨い!’という人は居るんですかね?僕は無理ですね。
ぽんたくん様
どうもですwそうですねぇ、残念ながらつけ麺はラーメン以上に口に合いませんでしたね、決して不味い訳ではないんですが、苦手という事なんでしょうね。でもまた再訪するつもりです、味噌ラーメンはもう一度頂いて見たいんで。その際最後にかけてる辛いタレ見たいのを抜きたいんですけど出来るんですかねぇ、気になるところです。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年5月30日 11:15
食べ歩きmax(不定期中・・)
BUBU
よしくん
satchel
えいくまん
水戸 稲郎

本日、仕事明けにこちら久しぶりにくるりさんに行ってきました、前に行った時は余りの濃度に満足できませんでしたが、ある程度味噌も慣れてきたので、リベンジする事にしました。
本当は味噌らーめんを食べる予定だったのですが、この日は驚くほど気温が高く、並んでいる間に倒れるかと思うくらい、予定を変更しつけ麺ボタンをプッシュ、店員さんにトスし、案内されるのを待ちます。
店内で立って待ってたんですが、この店は本当に皆さん食べるのが遅いですね、それだけボリュームが凄い+熱いんでしょう、厨房を見ると、あらら、自分のスープはもう完成してますね、早くどこか空かないかしらと待っていても中々空かない、結局それから3分ほどで前客が席を立ち、そこに腰掛けた。
その瞬間、『すいません、お待たせしましたー』と着席と同時に麺&スープが配膳され早速頂きます。
まずは麺を一口。
うーん、これといって特徴がある麺ではないですね、ヒエヒエでもなく生温い感じ、食感も少し柔めになってます、香りも控えめでちょっと弱麺ですねぇ。
続いてスープにヒタヒタして頂きます。
タップリ麺をスープにつけて、持ち上げ、ズババババッと頂くと、とりあえずまず辛いですねぇ、そしてドロドロです、そんなに激辛でもないんですが、つけダレが濃厚すぎて味噌の香りを余り感じることができませんねぇ、一口目で若干期待ハズレな印象ですねぇ。その後食べ続けましたが、トッピングなどもドロドロのつけダレに沈んでいて、全てが同じ味、チャーシューなども、ノーマルのラーメンの時の方が数倍美味しく感じました。
味玉は結構黄身もしっかり系でしたね、トロトロという感じでは無かったです。特に印象には残りませんでした。
いやぁ、これは頂けなかったですねぇ、自分が見ている範囲では後にも先にもつけ麺を頼んだのは私だけ、どうやら避けなければいけないメニューだったみたいですね。正直残念な出来でした。
しかし、この店はラーメンにしてもつけ麺にしても超濃厚ですよね、自分としては美味しく感じる範囲の1歩上に行ってしまっている気がしますね、よくこちらの店と花道さんが比較されるのを目にしますが、正直自分の中ではやはり花道は格が違うなぁと思ってしまいますね。
それと、スープ割が出来無いのもキツイですね、殆どこちらのつけダレは水分ではなく固形物ですから、絶対に残すことになってしまうと思います。まぁスープ割があってもこちらのメニューはもう頂きませんが・・・。
まぁそれにしても大人気の繁盛店で御座いました、ご馳走様でしたーw