明治大学での会合後、御茶ノ水から秋葉原へ。日光街道を過ぎ、浅草橋方面にある、こちらへ。11:30着で空席数席。ラッキー。食べたのは、中華そば 並 麺硬め+焼き飯 並 1200円。ランチタイム割引がなくなり、ランチタイムも通常価格へ。麺は、ストレートの中太麺。麵硬めで頼んだのだが、撮影後もダレることなくコシを感じる。小麦の香りは、それなり。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。濃い色に反して、結構あっさりしたスープ。卓上の練り唐辛子をトッピングし、味を調整する。チャーシューは、ロースの切り落とし。薄いが結構な分量が入り、満足できるボリューム。その他、モヤシ、ネギが入る。デフォルトでモヤシもネギも相当な量。そして、焼き飯。見た目小さく見えるが、ギュウギュウに押し込まれているので、スプーンでほどくと相当な量。他店の炒飯の1.5倍くらい量があるのではないだろうか。こちらも醤油の焦げた香りが食欲をそそる。店内は、テーブル席のみ。コロナ後もゆったりした運用。席を広く使えるのでありがたい。