「だるまチャーシュー」@だるま大使 本店の写真2023年9月14日 1130頃訪問

お初となります"だるま大使 本店"で"だるまチャーシュー"1,080円に"味付たまご"180円をトッピングして頂きました。
以前から行ってみたかった群馬県で有名な豚骨ラーメンの名店です。
食券方式で、入り口入ってすぐ待合室がありその右横に券売機があります。
だるま 超濃厚豚骨らーめん
パートⅡ 豚骨醤油らーめん
パートⅣ 魚介系豚骨らーめん
他にしょうゆだるま、支那だるまとご飯類がありメニュー豊富です。
混雑時は食券は先に買ってから記帳し中の待合室で待ち、その後は外のベンチで待つ様です。
今日は1130開店10分前で5両目に接続、後客5名といった感じでした。
その後はどんどんお客さんが来まして、あっという間に満席で待ち状態になりました。
平日でも凄いですね。
店員さんは皆さん感じイイです。
食券購入、席に案内され、食券を渡す際に麺の種類とかたさを聞かれます。
"博多麺"のバリカタでお願いし約3分もしたら着丼とか早いですね〜
チャーシュー麺にするとチャーシューで麺が全く見えませんね。
まずはいかにも濃厚そうな豚骨スープを頂きますと心地良い豚骨風味が鼻を突き抜けまして美味しいです。
パツパツストレート細麺は、正にパッツンパッツンの噛み応えが堪らない素晴らしい啜り心地の麺です。
大きくて薄めなバラチャーシュー、これがまた滅茶苦茶肉肉しくてジューシーで美味しいです。
味付けたまごはデフォでも半玉乗っていますが、いい味付けなのでトッピングして正解でした。