みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【昼食えるだるま】*店現在の経営になってからは初訪問の此方『だるま大使 本店』さんへ訪問してみた。平日の昼でも相変わらずの人気っぷり。表記をポチリ店内待ちを経てカウンターへ失礼した。*丼久しぶりなのでこってり封印。煮豚、マンメ、青ネギ、ハンタマが純正豚骨スープに載って到着だ。*スープ髄粉のザラツキを意識させるそれは正真正銘だるまの味だ。多少のニンニクや高菜でこのボディが揺らぐことはない。今となっては「超」がつくほど濃厚ではないが、間口の広い濃厚豚骨スープだ。*麺博多麺、バリカタでお願いした。極細ストレート麺は粉っぽさを強く訴求し、スープとの相性は最高だろう。*具材残念だったのが煮豚だ。この手の割には立派に見える煮豚が2枚奢られるが、繊維にザラつきを感じ、軽くビーストを伴う。申し訳ないがオノコシした。ハンタマ、マンメは問題なし。*総評グソマを代表する豚骨ラーメンだ。18号沿いのテナントが懐かしいのでR。ごちそうさまなわけだが
【昼食えるだるま】
*店
*丼
久しぶりなのでこってり封印。
*スープ
髄粉のザラツキを意識させるそれは正真正銘だるまの味だ。
多少のニンニクや高菜でこのボディが揺らぐことはない。
*麺
博多麺、バリカタでお願いした。
*具材
残念だったのが煮豚だ。
申し訳ないがオノコシした。
ハンタマ、マンメは問題なし。
*総評
グソマを代表する豚骨ラーメンだ。
18号沿いのテナントが懐かしいのでR。
ごちそうさまなわけだが