「つけ麺(男盛)」@つけ麺 R&Bの写真 今日はかみさんが実家に行ったのでラーメン日!!
仕事早めに終わって良かった!(明日も早く終わってほしいー!!)
宿題上位店だったこちらの店に19時40分頃到着
 満席+待ち客1名です やはり人気あるようですね
1杯分ずつ小鍋で作ってるようで丁寧さが伺えます
 その分サーブされるまで時間がかかりましたが・・その辺りはしょうがないですね

つやつやに光った麺につけ汁は見るからにうまそう
男盛というだけあって麺の量も多そうですね
つけ汁に麺を入れると、うーん、この麺大好きですよー
つけ汁も今はやりの味でなかなかうまいです
 作り方といい、見た目といい、味といい自分の好きな北浦和の店に似てますね

つけ汁はうまいんですがもう少し濃度がほしいですね
そんな時は卓上にある魚粉を入れてみましょう!!
 おおっ、更にうまくなりましたよー、よー、よー
あっという間に半分なくなりました そこで再度魚粉を入れると
おおっ、これくらいの濃度が自分にはぴったりのようです

チャーシューはうまかったです 次回は半肉頼まなきゃだめですね
メンマもいい食感 玉葱もいい仕事してますよ

あっという間の完食 ・・・しかし微妙に何かが一つ欲しいと思ってました
パンチ不足は魚粉で解決できるし、味もいい・・何かな?

あくまでも個人的な好みの問題なんだけど、粘度が欲しかったです
 結構な麺量にも関わらず、つけ汁があまり減ってない
 決してスープと麺との絡みが悪かったわけではないのですが
もっと粘度があれば、もっとスープが絡まってより好みなんだけどなー

最近濃度も粘度も濃いのばっか食べてたせいか少し麻痺してるかもしれませんが・・

スープ割りもおいしくいただきました ごちそうさまでした

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
つけ麺で、半肉があったらまず間違いなく頼んじゃうたっくんですwww
ここはチャーシューが旨いんですね!
未だにこちらの店名の由来がわかりません(レッド アンド ブラック)

たっくん | 2009年5月26日 22:56

こんばんわ~♪

おおっ!予告通り・・・男盛り!500g!さすがです!
 つけ汁の粘度がもう少し欲しい感じでしたか?
 魚介系の出汁が少し弱いので、魚粉を投入する気持ち解ります・・・
 あと後半少し飽きてくるので、僕は一味を少し投入します。
 動物系の感じが北浦和の店に似てませんでしたか?

voice50 | 2009年5月26日 22:56

おお~、男盛りですか!素晴らしいですねww
つけ汁の粘度が弱めとのこと、覚えておきますβ(□-□ ) フムフム
卓上に魚粉があるのは、非常に嬉しいですね。
量が多いと、美味しくても飽きが来ることは避けられませんから。

こちらは、北浦和突撃の際には、必ず訪問しようと思っています。

ぷちおやぢ | 2009年5月26日 23:31

こんばんは、たっくん
ここは是非半肉入れたほうがいいかと思われ
 もっと半肉のファンタジー感じたかったです

こんばんは、voice50さん
スープと麺がめっちゃ口に入るのが好きなので粘度あるといいなと思いました
なんせバカ舌なもんで
 そういえばブラックペッパーと一味ありましたね 使い忘れてた
そうですね、味のほか作り方や見た目もかなり似てると思いました

こんばんは、ぷちおやぢさん
他の方はどうかわかりませんが自分には粘度が弱かったように思います
 つけ汁があまり減ってなかったので逆にびっくりしました
卓上の魚粉はすばらしいと思います 最強のオプションですね

キング | 2009年5月26日 23:52

こんちわ^^

男盛りって500gもあるのですか!?
ひゃ=おっとこぉ~~~!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月27日 08:56

こんばんは、まるまるさん
男盛りボリュームあっていいですよ

キング | 2009年5月27日 22:15