2009.5.16カウンタに座ると、節系の香りが漂ってきて期待が高まります。厨房の中を見ていると、年配のかたと若い方が切り盛りしておりますが、一つ一つの動きに、丁寧さを感じます。つけ汁は節系と豚骨のとろみ、辛味少々。麺は太麺ながら、小麦の香りは感じませんでした。つけ汁の印象の方が強いです。バラ巻きチャーシューはバットで温めていたものでしょうか!?4枚乗ってました。歯応えを残し、優しい和風な味付け。濃い目のつけ汁の箸休めに丁度良いし、好み。メンマは、つけ汁の底に沈んでいて味濃杉、麺の方に乗っけて欲しかった。そうです、つけ汁の底は濃いんです。「よく混ぜて、お召し上がり下さい。」と言われた気がする。つけ汁が半分くらい減っているけど混ぜてみると・・・。しょっぱ!混ぜないで、食べている時は丁度良かったのに。少し薄めてもらいましたが粘度が減って、うーん。味玉は、橙色の黄身で半熟 黄身が香ばしい。醤油と黄身の粉感の融合か?スープ割りには、柚子とサイコロチャーシューが嬉しく満足度大!料理人は、ラーメンは独学のようですが、和食で修行した人と洋食で修行した人がいるようです。しかし、小山地区でこれほどのつけ麺を提供してくれるお店、は稀です。ご馳走さまでした。
提供されるときこのチャーシューは湯気がたってて旨そうでしたw 行くたびにどんどん進化していくので楽しみです。 次は中華蕎麦にいってみます。
こんばんは お~けっこう高得点ですね! でも粘度がまた変わっていますか!? 中華蕎麦含め目が離せないお店ですね!
スーパーくいしん坊さん ここのチャーシュー好きです。提供前に一手間かけていました。 中華蕎麦、私もロックオンしてます。w こてつ☆さん 小山地区には希少な濃厚豚骨魚介のお店です。w 今、家族が行きたいお店N0.1です。
カウンタに座ると、節系の香りが漂ってきて期待が高まります。
一つ一つの動きに、丁寧さを感じます。
つけ汁は節系と豚骨のとろみ、辛味少々。
粘度が減って、うーん。
料理人は、ラーメンは独学のようですが、
和食で修行した人と洋食で修行した人がいるようです。
ご馳走さまでした。