Hiddyさん!こんばんわ!!
これが以前お話されてらっしゃった小山の気に為るお店なのでしょうか?(^^ゞ
確かにビジュアル的には可也~映えますなぁ!とみ田ライク感=出捲くりですよぉ(^0^A
つけ汁(スープ)に感じられたブレが気に為りましたが流石ぁ~Hiddyさん!(^_-)
発展途上と言う思い遣りの表現にてフォローする辺りがHiddyさんらしいと感じました(o^ー\')b
確かに~とみ田の完成度は非情に高いのでビジュアル面で少々損をしているのかも?ですねぇ(^^A
やはり,元ネタの美味しさを知っている人間に取りましては過剰な期待をして然り!(≧ε≦)
しかも麺や一部の具材が良い感じだとの事で益々~残念に思えてしまうかも知れませんね?!(^0^A
今後の努力が求められるお店ですよね!機が有れば私も自分の舌で確かめたいと思います(*´艸`)
次回も思い遣りのレビを拝見に伺いますね!お疲れ様でしたm(__)m
サンチェ”彡 | 2009年5月22日 01:19>サンチェ”彡さん!こんばんは!
またまたコメントありがとうございます<(_ _)>
そうですこちらなのです。気になっていたお店とは・・^^
かなり行列店チックなビジュアルではありますよね?
他の皆様のレビューを拝見しますと分かると思うのですが、日によって味が結構違うようです。
試行錯誤中?不安定なのか?分かりませんが^^;
個人的に小山は思い入れのある街ですし、頑張って頂きたいです!
また、よろしくお願いします(^_^)/~
HIDDY | 2009年5月22日 23:06
HIDDY
千年
サラリーマン。
GJ

こちらのレビューの写真を拝見させて頂きましたら、かなり「とみ田」チックなビジュアル・・自然と期待も膨らみ、訪問したいと思っておりました。(とみ田へは1度しか行ったことがありませんが^^;)
更にGW中にその「とみ田」店主プロデュースの「本家大黒屋本舗平井店」でとても美味しい1杯を頂いたばかりだけに、早急にこちらを訪問する機会を伺っておりました。
そんな中、道の駅思川で開催される「小山ブランド祭り」に我が母校がブース?を出すという情報を入手、見学がてら行ってみよう!と、チャンス到来!その道中に寄ってみました。
入り口の券売機にて上記メニューを購入。券売機に各メニューの詳しい説明文が貼り付けてあり、これは判りやすくてとても親切だと思いました。(ありそうですが意外とない店が多いですよね)
お昼時の訪問なので先客さん数組、入れ替わりお客さんが入って来たりとなかなか忙しそうです。
着席後、待つ事15分程で配膳されました。
ビジュアルはやはり「とみ田」を意識しているような感じですね。
逸る気持ちを抑えつつ、先ずはつけ汁から・・熱々です。程好い粘度で薬味、魚粉も入っています。
よくかき混ぜた後、口に入れてみますと濃厚感は感じられるのですが、何といいますか・・味がはっきりしていないといいますか、しっかり味が出ていない印象を持ちました。また、少々苦味の様なものも感じられました。この辺りはまだ試行錯誤中で日によって味が違ったりブレがあるのかな?と思いました。とみ田同様柚子もつけ汁の底の方に入っておりました。
麺は太麺のストレート。表面に良い感じで少々のザラツキ感を作っており、舌触りは良いです。
食感はモチモチしていて好印象。麺だけを啜ってもとても美味しく、こちらは既に完成されている印象でした。
具は、これまたとみ田のようなビジュアルのバラの巻きタイプが3枚。
とても美味しそうですが、食感は硬く噛み切るといった印象で残念。故に脂身も少々気になりました。
味的には良かったので、柔らかければ一気に印象が変わると思うのですが・・。
味玉は黄味がトロリとして味的にも申し分無く、かなり美味しかったです。
海苔は3枚。麺を巻いて食べましたが、美味しい海苔でした。
メンマは特に印象は無く普通。ビジュアルに貢献すべきナルトは、配膳時には既につけ汁に沈んでおり食べ進めるうちに発見。この辺はチョッと損しているかもしれません。
スープ割りは今回は遠慮しました。
初訪問の今回はつけ汁とチャーシューが残念な印象でした。
ブログを拝見いたしますと、志も大きく研究熱心な感じがしますし、また接客もとても丁寧な印象を受けました。
今後どんどん完成度が上がり、行列店になるでは・・と思っております。頑張って頂きたいです!!
既に有名店と同じ土俵で見てしまってる自分がいるわけで・・。
また訪問します!
「ご馳走様でした!」