今日、お出かけの途中に美味しいお店を、ということで今回は「ラーメンステーション 梅田」さんでいただいてきました。2ヶ月に1回お店が変わるとのことで、今回は「香澄」さんと「セイマル中華そば」さんの味をいただける状態です。注文はまぜそばの「アレ」。阪神が優勝したことで「アレ」と頼むと、なんと18枚のレアチャーシューが無料トッピングとなります。なぜ18枚かというと18年ぶりの優勝だから。出てきて早速麺を混ぜてからいただきます。煮干しのコクに醤油の旨みがプラスされたタレが絶妙に美味しい。一気にズルズルと箸が進んでしまいます。そこにトッピングのチャーシューを思う存分食べることができるので、満足感が半端ない。麺を食べ終えた頃にはまだチャーシューが10枚ほど残っていたので、それはそれはかなりのボリューム。締めのご飯(100円)を投入して、混ぜてからさらにチャーシューご飯を堪能。美味しかったです。最後出る時にはパインアメのプレゼント。店主さんの阪神愛に脱帽です。美味しかったです。ごちそうさま。