チャーシューざるらぁめん(¥1350)特盛(¥180)麺は中太やや細め平打ち600gつけ汁は醤油ダレ+鶏豚骨スープ具材はチャーシュー、メンマ、刻み海苔、ネギ麺はツルプリ食感の昔ながらの中華麺特盛600gだが加水率高めなのでスルスルと食べれるつけ汁は醤油味が強く鶏豚骨は控えめ、若干の酸味とスパイシーな唐辛子が良いアクセントになっている特盛だと終盤味が薄まるのでお酢や胡椒で味変するチャーは肩ロース煮豚のぶつ切りがゴロゴロ入っている柔らかくて味染みも良く満足度は高い周郷のつけ麺に向かう途中にチャーざるを発見新宿で仕事してた頃は良く食べていたので迷わずチャーざるに予定変更する昨今のつけ麺と比べるとクラシカルな印象だが久しぶり食べたチャーざるは間違いなく美味しかったです
クラシカルでも未だに人気が衰えない、つまり完成された味と言う事なのかなと思ってます。 麺が多くても(特盛!)、まず麺自体が素朴においしく飽きが来ない、やけん食べ切れてしまう。スープも強過ぎないので味が支配されない。バランスが良いというのは、こういう一杯の事を言うのかも知れませんね。
こんにちわDr.KOTOさん 正に仰る通りです 私の言いたかった事を端的にまとめて頂き有難うございます クラシカルでも旨いものは旨いんですよね
麺は中太やや細め平打ち600g
つけ汁は醤油ダレ+鶏豚骨スープ
具材はチャーシュー、メンマ、刻み海苔、ネギ
麺はツルプリ食感の昔ながらの中華麺
特盛600gだが加水率高めなのでスルスルと食べれる
特盛だと終盤味が薄まるのでお酢や胡椒で味変する
チャーは肩ロース煮豚のぶつ切りがゴロゴロ入っている
柔らかくて味染みも良く満足度は高い
周郷のつけ麺に向かう途中にチャーざるを発見