「小ラーメン+ニラキムチ+ベニ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真【小ラーメン+ニラキムチ+ベニ】¥930

関内二郎は心のホームということでこのあいだ訪問した時のものです。この時は桜木町で用事があったので立ち寄りやすかったですね。伊勢佐木長者町駅から行きました。

お目当ての小豚は売切御免のためニラキムとベニショつけてニンニクマシメシアブラマシカラメ。
かなり昔は大丈夫だったのですがここ数年は昼または夜の部のサードロットくらいまでに行かないと小豚は絶望的ですね。

スープは豚骨出汁バッチリの乳化スープでカエシのキレと相まっていつもの関内の味です。とてもうまかったです。
麺は少し控えめになった太麺ですがオーション風味がありこれまたうまーい。
ブタは@豚で柔らかくて本当においしいです。ニラキムチと野菜といっしょにたいらげていき、スープもけっこう飲んじゃいましたね(おくち臭い)

最後に紅生姜で口直ししてご馳走様でした。前回よりもスープが良かったです。
スタッフさんも新顔さんがいたような気がしますね。

おはよう

ここにきてラーメンを食べてますね。
二郎もサクっとレポですか。
私は昨日二郎系を食べて来ましたが汗が止まりませんでしたよ😣

黄門チャマ | 2023年9月21日 04:23

通ってますねー
こちらは並ぶけど回転早めだし
汁なし系も旨いので好きです
かなり行けてませんがニラとベニの化粧はそそられます。

ここは並びがえげつないので、再訪できずにいます。
汁なし食べたので、デフォの汁そば食べてみたいんですよね。

RAMENOID | 2023年9月21日 07:22

おはようございます。
言われてみれば、学生時代は遅めに行っても豚増し食べられてましたね(>_<)今はGETするならかなり早めに行かないとダメみたいですね!

poti | 2023年9月21日 07:42

こんばんわ~!

やっと、訪問も「ベニ」のコールが出来なかった事を悔やんでますw
また、機会が出来た際には絶対お願いして食べたいです♪

バスの運転手 | 2023年9月21日 20:38

ここは不動の人気で、二郎の中でもトップクラスですよね。
相変わらずのレベルの高さのようで、久しぶりに行ってみたくなりました。

jim | 2023年9月22日 10:15

ЯAGE®︎さん、こんにちは。

昔は大豚ダブルが900円だった時代もありました。
10月から値上げで大豚ダブルが1,350円とは時代の流れを感じます。
ちょうど1.5倍ですからね(>ㅿ<;;)
じゃあ給料は同じだけ上がったのかと言われたら...そんな人は少ないでしょうね💦

ひゃる | 2023年10月2日 12:51