今年293杯目久喜市の美味しいお店に向かう途中で臨時休業情報を知って行き先変更でこちらへ。立地があまり良いとは言えないので空いているだろうとの予想と時間的にも少し昼飯時は過ぎてます。 予想は的中。 楽々着席&5分少しで着丼。見た目は素晴らしく良いです。 香りも食欲を誘ってきます。 前回はつけ麺の塩でしたが、麺をつけ汁につけると麺に絡んだものがスープに流れてしまうのが気になったと思うので少し工夫を加えてレンゲの中にスープを入れてそこに麺を浸して食べると麺の味とスープの味が絡んで圧倒的に美味しいです。 これは良いです。 具材も全て手が掛かってそうですし、鮮度も抜群です。 家の近くにあったらもっと頻繁に来ちゃいそうです。 でもこの立地のままで並ばずに食べれるというのを考えるとこれはこれで嬉しい一軒です。ご馳走様でした!
ご馳走様でした!