「特製醤油らぁ麺」@セキレイ 〜NIBOSHI no D5〜の写真@時…19:22頃到着 平日 晴れ
@並び…無し。
@ 注文方法…食券購入
@オーダー
 ・特製らぁ麺
@着席…19:23
@着麺…19:32

仕事を早めに終えて宿題店へ。

あひる会長さんや、みなさんのレビューを見て、「こんなに美しくて、旨そうな麺料理が出てくる麺屋さんなら、レベルも高くて何でも美味いに違いない!」と思い、行けるチャンスが来るのを待っていた。

何とかL.O.前に着いた。先客は小さな子供連れのファミリー客含め8人。4人掛けテーブルもありファミリーでも入りやすい雰囲気。清潔感もありスタイリッシュ。優しそうな店主とスタッフの2名オペ。

着麺。おー、中々のビジュアル。
スープを飲んでみる。煮干し出汁が優しくも力強い。複雑な旨味を感じる。日本酒やリキュールが使われていると。この独特な風味は酒類のまろ味か。生揚げ醤油やたまり醤油が使われていて芳醇な香りが鼻に抜ける。
ん?旨い!何だろ?旨い!とレンゲが止まらんし。

麺線が整えられた細ストレート麺をリフトすると低加水な感触が箸に伝わってくる。
パツンとした歯応え。小麦の香りも香ばしく、このスープに合う旨い麺。

美しく盛り付けされたトピを崩して、低温チャーの山頂から。豚ロースは美麗なロゼ色。薄切りなのでwith麺でも啜りやすい。後半はスープの熱で火入れしていただくと味の違いが楽しい。
バラチャーはしっかり脂。大きさもあり脂が甘い。前半に食べた方が美味しくいただける。

わんたんの餡は肉感たっぷりで食べ応えがあり、皮はトゥルで旨い!
味玉はドンピシャ好み!やっぱり黄身トロがいい!ハーフカットはビジュアル的に有難い。
シャリオニオンやカイワレは食中のアクセントになり、最後まで美味しくいただけた。

通常は仕事終わりも遅く訪問困難だが、いつかまた再訪したい。つけ麺も啜りたい。限定も。

ご馳走様。またいつか来ます!

こんばんは
参考にしていただき有難う御座います。
違うメニューも食べに来てください🙂
サイドメニューのわさび🍖ミニ丼オススメです。

あひる会長 | 2023年9月20日 21:06

あひる会長さん、Hola!
全メニュー啜りたい店ですね。
わさびタルタルのチャー丼ですね?!了解です!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月20日 21:31

白い器に美しく盛られた具材と澄んだ色のスープ、そしてトロみが出てる味玉。絶対美味しいに決まってますね。

マクラーレン | 2023年9月21日 07:15

マクさん Hola!
まだお若いお店ですが既に貫禄があります。素晴らしいお店を見つけました!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月21日 08:46