JR横浜線の片倉駅からは8分くらい歩くかな?京王片倉からだと5分かと。北野街道沿いにある中華料理店です。 久々の訪問は5年振り。今回はランチで立ち寄りました。祝日の11時半頃。 先客1名 後客3名。かなり薄暗い店内です。 もう少し明るくしないと常連以外入り辛いかも。生ビールが安いのとおつまみ系のメニューもリーズナブルなので夜に何度か来ていました。尚、麺類はイマイチです。(焼きそば系は未食) そして定食は悪くないです。分かっているのに今回麺類頼んでしまいました。今回はトマト玉子タンメン。 ランチ限定メニューです。麺;中太の縮れ麺。 茹で具合なのか麺としてのSPECなのか、ボソボソ食感で今一つ。中々スープにも馴染まずです。スープ:メニューを見間違えており、トマト玉子タン「タン」メンかと思って注文しました。一口飲んで、全然辛くない、、と思ったら、タンメンでした。全体的に、とぼけた味?というかメリハリなく、炒飯と同じく味気ない感じ。只、ラー油と酢を入れると豹変。 トマトの風味自体は悪くなく、一気に美味しくなりました。具:トマト、玉子玉子がフワフワでこの部分はかなり美味しい。こちらで以前食べた木耳肉の定食も美味しかった。トマトの風味も出ていて、玉子もフワフワで良かったが、トータルバランスとしては微妙なものに仕上がっていた。 セットの炒飯も微妙でした。。次回以降は、棒棒鶏と餃子と生ビールを楽しんだ後、定食で締める事にしよう。それから、店内に「禁煙」の貼り紙あり。 卓上に灰皿もなかった。以前は店内でタバコ吸えていたのに。 変わったのかな。 であれば有り難い。最後に、ランチセットの杏仁豆腐 過去イチ で不味かったです。。。。接客:3仏頂面のお母さんですが、顔つきがそうなのだと思います。何だか怒っていそうな見た目なんです(失礼)が、接客自体は普通です。清潔感:3全体的に薄暗いので人により嫌かもしれない。コスパ:4全体的にお安い設定です。
他のレビューがありません。
さんちゃんさん、 初レポお疲れ様です&残念でした。 この店は夜に来て手ごろに飲む店なんでしょうね。
まなけんさん、おはようございます! そうですね、ここは、おつまみ、一品料理でビールを楽しむ、という使い方が正解ですね。 チンジャオロースやその他炒め物などは普通に美味しいです。
北野街道沿いにある中華料理店です。 久々の訪問は5年振り。
今回はランチで立ち寄りました。
祝日の11時半頃。 先客1名 後客3名。
分かっているのに今回麺類頼んでしまいました。
今回はトマト玉子タンメン。 ランチ限定メニューです。
中々スープにも馴染まずです。
一口飲んで、全然辛くない、、と思ったら、タンメンでした。
具:トマト、玉子
玉子がフワフワでこの部分はかなり美味しい。
こちらで以前食べた木耳肉の定食も美味しかった。
仕上がっていた。 セットの炒飯も微妙でした。。
接客:3
仏頂面のお母さんですが、顔つきがそうなのだと思います。
清潔感:3
全体的に薄暗いので人により嫌かもしれない。
コスパ:4
全体的にお安い設定です。