「夏季限定『冷たいしなそば 大盛』と『ワンワンわんたん』」@あんくるていの写真夏季限定『冷たいしなそば 大盛+ワンワンわんたん(¥1100+170)』...

てゆかこの日ゎ結構余裕の都内配達だったので仕事を途中中断して長らくの宿題店だったコチラに♪んでまだ夏季限定があるから取り敢えず頼んぢゃお♪てかココって某御大の縄張りぢゃんか(^O^;

てゆか軽くトロミと酸味を感じる冷たい醤油スープと冷水での〆の工程があるとゎ言え、漏れ的にゎもぅ少しだけ柔らかめにして欲しい適度に歯応えのある中太麺ゎなかなか( ゚Д゚)ウマー♪...因みに麺量ゎこの大盛で茹で後200㌘超で十分なボリューム♪

んでトッピの刻みチャーシューゎ縁がピンク色の焼豚スタイル...ホド良く柔らかで肉感を感じる歯応えゎd('∀'o)イイネ♪...何気にコレが暖かいラーだったら、もっと美味しく感じられてただろ~なぁ...(苦笑) んで他トッピのモヤシ&三つ葉&味変のレモンゎマズマズ...何気にこの冷やしでのキモゎ多めに振られて香り高い『胡麻』かな♪...ただ超~個人的にゎココでゎレモンぢゃなく『山葵』が欲しかった...(^_^; んで因みにセルフで『食べられるだけ盛り放題』のネギ&メンマも良い感じ♪

てか追加トッピした『ワンワンわんたん(海老&肉が各1個づつ)ゎ漏れ的に冷たいモノがラーにトッピされて出て来るモノだと勝手に思ってたが、何と暖かいモンが別皿で提供されちゃったのか...(^O^;; 取り敢えず『冷たいしなそば』を食べながら暫し熟考...漏れ的に冷たいスープに投入するのゎ即却下..冷たいスープ浸して食べるのも何だかなぁ...とゆコトで今回ゎ卓上常備の醤油で食べてみるコトに決定♪ 因みにわんたんゎ共に大きめ一口サイズ...肉わんたんゎ結構ジューシーで海老わんたんゎ適度にプリプリ食感で(≧∇≦)bグー♪...でもコレゎ今回頼んだ冷たいラーでゎなく、暖かいラーで追加するモンなんだなぁとプチ後悔...(^_^;

何気に次回訪問時ゎ問答無用で『ニコニコそば 大盛(¥1250)』でほぼ確定だな♪