牛スジぶっかけ(1050円)大辛・太麺2023.9.25 AM11:50券売機で食券を購入し、一席だけ空いた席に座り満席辛さは小辛・中辛・大辛から大辛、麺は中太麺・太麺から太麺をプリ〜ズスタッフは店主と奥様?の2人体制全メニュー辛い系らしく、つけ麺が人気なんかな?辛いせいか一人当たりの滞在時間が長いかも卓上調味料は酢・ニンニク・ショウガが置かれとった。15分程でぶっかけ〜!・・・結構ツユダクタレは牛スジの煮汁と思われ甘味が強く、そこにカイエンペッパーが加わり、甘さと辛さのマリアージュ・・・とはならず麺を団子に例えるなら、みたらし団子にカイエンペッパーをたっぷりかけて食ってるような感覚かな?辛さは辛口レベル、とにかく甘味に終始苦戦麺は太ちぢれ麺、茹で具合は硬め加水率やや低め、あまり弾力が無くゴワゴワした食感、もう少し茹でてほしいところ麺量は180g前後と思われる。具は牛スジ、キクラゲ、刻み海苔、ネギの構成。牛スジは甘口だが柔らかくてトロトロ旨し。キグラゲは肉厚でコリコリ旨し。ネギはシャキシャキ旨し。2口ほど食べ進め、ニンニクを投入しスタミナ的チェンジ・オブ・ペースを施すも甘味には勝てず・・・メニューチョイス失敗の巻次回はつけ麺でリベンジ
どうもです! 地雷を踏んでしまいましたか~ 文字通り次回でリベンジ!
じゃい庵 まいど〜 じゃい庵が地雷処理班の名をほしいままにしとった頃が懐かしいw
2023.9.25 AM11:50
券売機で食券を購入し、一席だけ空いた席に座り満席
スタッフは店主と奥様?の2人体制
卓上調味料は酢・ニンニク・ショウガが置かれとった。
15分程でぶっかけ〜!・・・結構ツユダク
辛さは辛口レベル、とにかく甘味に終始苦戦
麺は太ちぢれ麺、茹で具合は硬め
麺量は180g前後と思われる。
具は牛スジ、キクラゲ、刻み海苔、ネギの構成。
牛スジは甘口だが柔らかくてトロトロ旨し。
キグラゲは肉厚でコリコリ旨し。
ネギはシャキシャキ旨し。
メニューチョイス失敗の巻
次回はつけ麺でリベンジ