久々の「ちゃん系」となりました、こちらは元「ひろちゃんラーメン」だったところ、人手不足でずーっと閉店していたが7月に高円寺「ともちん」系の「クマちゃん」でオープン。何だかよく分からんが、店内の雰囲気は他の「ちゃん」系と同じ、BGMはビートルズオンリー。チャーシューの厚みと枚数が違うのかな。スープは透き通った清湯醤油、余り味はしない。「塩」じゃないかと思ってしまうほどの薄味。ただかなりオイリーで熱々、先月は厳しかっただろうなぁ。スライサーでカットしたチャーシューは脂身無しのペラペラでやたらしょっぱい、ただ10枚近くあり量は十分。麺はだるま製麺の中太ストレート、モチモチツルツルで茹で加減はバッチリ。だるまの麺は大好きです。今回は食べなかったけれど、このプライスでライス無料という太っ腹。隣の若いサラリーマン、まず、中華そばのチャーシューを半分ライスの上に移動させ、卓上の一味唐辛子を振りかけ食べていた。手慣れたもんですなぁ。