「中華ソバ +のり +和え玉」@中華ソバ 伊吹の写真@到着…12:20頃 平日 晴れ
@並び…8人(記帳リストより)
※記帳式-店頭掲示より-
 記帳後、集合時間になりましたら店前
 ガードレールに並んでお待ち下さい。
※並び方
 店前の並びはジュースの自販機まで。
 それ以降のお客様は公園入口付近にて
 お待ち下さい。
※記帳開始時間
 昼の部…10:30〜  夜の部…17:30〜
@ 注文方法…食券。
  スタッフの指示があり次第先に購入。
@オーダー
・中華ソバ
・のり
・和え玉(味つき替玉)
@着麺…12:45

大きな池がある見次公園を歩いていると、釣りやジョギングを楽しむ人、世間話で笑顔の人達、園児達と引率の先生などたくさんの地元の人達の憩いの場所なのね。

遠目に見えてきた。久し振りの訪問だ。お、並びが少ないじゃん!ラッキー!と店前までくると、え?記帳すんの?
以前は店前と道路向かいのガードレール沿いに長蛇の列に並んだ記憶が…並びがエグく、記帳式に変わったのね。

記帳は時間帯で区切られていて、記入後はその時間に店前に戻ってくるというシステム。
記帳式をとる店が増えて来たな。。

暑いので自販機でドリンクを購入して、向かいの公園の木陰で、音楽を聴きながら待つ。
『Code Red』performed by Primal Fear

暫くすると名前を呼ばれて先に食券購入。再度店前ガードレールで待つ。

「好きな方のみご来店をお願いします」の店頭掲示。

はい、大丈夫ですよー。大大大好きです🐟😍

間もなく中へ。。
今日も小泉さん席だ!(ひよりちゃんVer.)
三村店主は相変わらずストイックなオペ。かっこいい。

着麺。旨そ!
幾重にも重なる分厚い煮干しに豚骨のコクと粘度が合わさる、ちょいビターなスープ。デフォで既に濃厚煮干しレベル!煮干しの旨味がガッツリ。塩味も程よく効いている!飲み続けてしまう。旨いなー。頷いている自分がいる。

麺はパツモチ食感の低加水で中細ストレート。小麦の味、香りが濃厚でぶっ濃いスープに負けない強麺。相性も抜群!
やっぱ旨いわ。味わって啜ろう。

濃いめに味付けされた煮豚バラチャーシューは健在!デカくて厚みもあり食べ応えありあり。
のりは増したのでトータル6回もニボ磯感を味わえる。幸せだなぁ。

和え玉到着。トピは鶏ムネのフレークと玉葱、そして煮干粉。香ばしい醤油ダレと混ぜまくる。個人的にはムラがあっても味の変化を楽しめるので半混ぜで完成とする!

ニボ香味油と醤油ダレが合わさり香ばし旨い!鶏ほぐしや玉葱が良きアシスト。
卓上の酢やタレを入れたり、スープに潜らせてつけ麺風。味変も楽しむと完食完飲。

流石のレジェンド店。改めて…此方の煮干しはひと味違う。うまかったー!
ご馳走様。

こんにちは
1度だけ行ったことありますが
めっちゃ美味しかった記憶あります
今は記帳性になっているんですね
ばらちゃーも柔らかくてすごく美味しかった!
海苔増しは凄く良さそうです

キング | 2023年10月6日 11:09

どもです!
ついに記帳制になりましたか
友人宅が近くにある僕にとっては大朗報ですね
記帳してもらって、時間になっていけばいいのだし…
夜のスープの方が好みそうなので、そろそろ夜に訪問したいなぁ

さぴお | 2023年10月6日 13:33

キングさん Hola!
海苔増しは大好きなので好んでやります。特に魚介系、煮干しには欠かせないです!
たまに忘れるとマジで落ち込みます。笑

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月6日 15:04

さぴおさん Hola!
近隣にご友人の方が。。なんて羨ましい!ご友人の方も麺好きなら尚いいですね!
夜の濃厚。。自分も狙います!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月6日 15:51

同行させてもらったときはエグい並びでしたよね。次は夜メニューでご一緒したいです!

マクラーレン | 2023年10月7日 21:12

マクラーレンさん Hola!
夜の濃厚行きたいですね!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月7日 22:19

こんばんわ~!

昔、西大泉でオープンされた時は比較的近かったしメッチャハマったので通いました。
今、見たら移転後は一度も行ってないのに行った回数8回で1ページ目に名前が残ってましたw(笑)

バスの運転手 | 2023年10月7日 22:51

バスの運転手さん Hola!
通ってらしたのですねー!しかも高得点!!
やはり此方の店はレジェンド級なんですね!
確かに激旨!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月7日 23:18