「ネギラーメン、和えネギ」@ラーメンショップ 中野店の写真9月24日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
以前食べたときよりも、やや乳化したこってり感が強い。ストロングとまではいかないが、思わぬ出来栄えに口角も上がる。
カエシもしっかり効いており(これはネギの影響もあると思うが)、なかなか飽きさせないスープとなっている。
レンゲの動きを止めることはできず、思いの外、スープを飲む量は増えてしまった。

麺は中太麺。
湯で時間が長いためか、ぶにょっと柔らかいもので、こちらは想定通り。
スープと比較すると弱くは感じるが、そこも含めてラーショであり、十分な満足感を得られる。

ネギはダブルにするとやはり圧巻。
もしかしたら麺よりもネギの物量の方が多いかもしれない。
ごま油が効き、しっかりと味付けされたネギは、辛味も適度でもりもりいただくには丁度良い。
いつかネギライスも試さねば。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:25
食始時刻:11:30

このネギが超高価な食材になってる時期に、よくぞダブルでこの量を…なかなか大盤振る舞いですね。ネギ単体で考えたら、原材料費だけでも余裕で100円はオーバーしてそうです。
そしてこの量があれば、確実に、間違いなくキマった事でしょう。いや、キマり過ぎたかも知れません。

しかし、どうしてこんな場所にまたいらしたのか…。

Dr.KOTO | 2023年10月4日 18:15

こちらはゴルフのホームコースが近く、今回足を伸ばしての訪問ですね(^^)
前回チャーシューがイマイチだったので、代わりにネギを追加といった戦略でしたが、功を奏しました。ガンギマリです(^^)

バフ | 2023年10月7日 09:12