支那そば小むろ(チャーシューワンタンメン塩)#ラーメン #ramen #支那そば小むろ #行徳2014年創業閉店した支那ソバかづ家@目黒出身10時開店だがオープン前から行列が出来る人気店麺メニューは支那ソバ、つけソバの醤油と塩の他トッピング類チャーシューワンタンメンの塩を注文鶏ガラ、丸鶏、豚ゲンコツ、豚モモ肉の動物系素材に真昆布、煮干などの乾物系に や香味野菜を合わせたスープ塩清湯でありながら厚みのある出汁に塩ダレと香味油の旨味とコクが良い塩梅たんたん亭@浜田山の系譜ではあるが乾物の効いた和風寄りではなくしっかりと鶏と豚出汁の重厚さが加わるのでパワフルさもある麺は店内製麺の自家製細ストレートロットの多さや盛り付けにより茹で上がりから提供まで時間がかかるが歯切れの良いコシが残るなど計算されているチャーシューは焼豚タイプで厚めに切られたモモ肉肉質が良いのかサシが入りジューシーで脂の美味しさを感じられるかづ屋系の焼豚はミチッとした固めのものが多いがこちらは柔らかく非常にレベルが高いのでオススメのトッピングワンタンは薄皮に練られた豚肉餡が包まれたものが5個ツルッとした皮と弾力のある肉餡でそのままでも卓上の辣油などの調味料でも両方楽しめる
#ラーメン #ramen #支那そば小むろ #行徳
2014年創業
閉店した支那ソバかづ家@目黒出身
10時開店だがオープン前から行列が出来る人気店
麺メニューは支那ソバ、つけソバの醤油と塩の他トッピング類
チャーシューワンタンメンの塩を注文
麺は店内製麺の自家製細ストレート
チャーシューは焼豚タイプで厚めに切られたモモ肉
ワンタンは薄皮に練られた豚肉餡が包まれたものが5個