2023-258杯目(9月32杯目)🍜⭐タンタンメン🏠地球の中華そば🗾神奈川県横浜市金沢区谷津町347 🏢千輝ビル 101 🚉金沢文庫駅 🚶2分💤日月 Sunday Monday営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/9 平日夜 約2ヶ月ぶり訪問9回目13杯目(移転後は4回目7杯目)1945到着し並び5人目ベンチが入り口の両サイドに増加それに伴い並び方にクセが発生貼り紙をよく見よう☝発券リスト・タンタンメン(大辛)¥1100・3種のチャーシュー¥300・パクチー¥150・角ハイボール¥450<合計¥2000>ここへ来たら、激ウマハイボールぐび〜♪ほんまラーメン屋と思えんハイボールの旨さよ✨⭐タンタンメン・3種のチャーシュー&パクチー増し通常担々麺とは異なり芝麻醤・痺れはなく、唐辛子とニンニクのパンチ👊ほんで鶏卵入りというのが特徴的ちょいとコンセプトがナゾ、どっかの一品のオマージュ?あ!ニュー○○○か(投稿直前に気づく、食べたことないんよね〜)もち姫使用の自家製麺は約1.5x3mm断面の平打ちストレート麺芳醇な小麦感ともちもちふっくら弾力の壮大な癒やしパンチと出汁が黄金バランスでせめぎ合い、モチモチ麺と鶏卵が癒やし方向に寄せる❣最後はやはり出汁の旨さが尾を引く✨大辛でも旨味ビンビン😍具材は、鶏卵、青菜(ほうれん草とチンゲン菜かな)、白ネギプラス増しアイテム3種チャーシューは、バラっぽくも感じる豚肩ロース脂身焼豚醤油味、レア肩ロース赤身焼豚塩スパイス味、レアロース焼豚塩スパイス味それぞれ違う形で肉の旨味が立てられた絶品肉✨スープの辛味が絶妙にマッチ
🍜⭐タンタンメン
💤日月 Sunday Monday
営業情報告知 Twitter
1945到着し並び5人目
ベンチが入り口の両サイドに増加
それに伴い並び方にクセが発生
貼り紙をよく見よう☝
発券リスト
・タンタンメン(大辛)¥1100
・3種のチャーシュー¥300
・パクチー¥150
・角ハイボール¥450
<合計¥2000>
ここへ来たら、激ウマハイボールぐび〜♪
ほんまラーメン屋と思えんハイボールの旨さよ✨
⭐タンタンメン・3種のチャーシュー&パクチー増し
ほんで鶏卵入りというのが特徴的
ちょいとコンセプトがナゾ、どっかの一品のオマージュ?
芳醇な小麦感ともちもちふっくら弾力の壮大な癒やし
最後はやはり出汁の旨さが尾を引く✨
大辛でも旨味ビンビン😍
それぞれ違う形で肉の旨味が立てられた絶品肉✨
スープの辛味が絶妙にマッチ