麺活静岡県出張辺!!仕事にて静岡県浜松に出張したので麺log職人さんとご一緒でご馳走になってしまいました🥹お伺いしたのは#ラーメン武蔵 さんムサシではなく「たけぞう」と読むそうです注文して10分程で着丼。まずはスープこんなにこってりそうに見えるのに結構あっさりこれは完飲コース。麺は中太のちぢれ麺でスープをいい具合に絡みとってくるのが◎チャーシューも程よくトロットしていて味も甘くてとっても美味。そして個人的にとっても気に入ったのが味玉。味玉ってどこで食べても一緒でしょって思うかもしれないけど数分、数秒で美味さが違います。と、よく知らんけど、ここの味玉君がトロトロしすぎず固まりすぎず黄金比でした。味もしっかりと付いていてここの味玉無限に食べられる。そして静岡ならでは??なのか朝ラーメンもやっているらしい。これは現場の前に食してからいくべきでは、、、?静岡県の人って朝からラーメン食べられて羨ましい。と、店の評価ではなくなってしまうんですけど、職人さんを始めみんなで食べるご飯ってほっこりして、普段食べるよりもっとラーメンが美味しく感じました。また、出張したら同じ職人さんと仕事がしたいです!!ご馳走様でした!!
仕事にて静岡県浜松に出張したので麺log
職人さんとご一緒でご馳走になってしまいました🥹
注文して10分程で着丼。
まずはスープ
麺は中太のちぢれ麺でスープをいい具合に絡みとってくるのが◎
そして静岡ならでは??なのか朝ラーメンもやっているらしい。
これは現場の前に食してからいくべきでは、、、?
静岡県の人って朝からラーメン食べられて羨ましい。
また、出張したら同じ職人さんと仕事がしたいです!!
ご馳走様でした!!