「浅利中華蕎麦【塩】+味玉+アサヒ瓶ビール」@麺道 六善 お花茶屋店の写真19:15頃 初訪。

ず〜っと気になっていた浅利中華蕎麦 六善さんへ。
先客5名、後客なし。

店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席中ほどへ。
男性&女性の2名体制での営業で直ぐに冷えたグラス&スーパードライ小瓶にメンマのアテもいただけ、一人乾杯〜♪

着席後6分ほどで着丼です。
自家製手揉み麺が美味しそうな麺顔ですね〜

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層をチョッピリ厚めにキラッと覆う香味油のコクに浅利がフワッと香り動物魚介がバランス良く合わさった、円やかな塩ダレが優しく効いた塩梅ジャストな大変美味しい淡麗塩スープで…グビグビイケちゃいますね〜

茹で直前に力強く手揉みされたツルリピロピロ自家製縮れ麺が程好くスープを持ち上げてきて小麦も香り…メッチャ美味しく啜れちゃいますね〜

豚レアチャー&チョイ厚カットの鶏ムネチャーは共にシットリ柔らか仕上げ、メンマ数本はシャクシャク食感、シャッキリ青菜に味玉は黄身トロ〜リ状で味染み良くチャーを載せてスーパードライと共に美味しくいただけました。

半分ほど食べ進めたところで浅利ペーストを入れようと思い、卓上の小壺を開けると緑色したペーストで…一瞬ワサビかと思いましたが少し舐めてみると浅利ペーストで一安心^^;

チョット多めに二匙ほど投入すると優しく味変して最後まで飽きることなく箸と蓮華が進んで、最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

醤油も気になりますが、隣の方が食べていた手揉みまぜそばも美味しそうでした^^

接客もキッチリ丁寧で扉を出るまで御見送りで好印象〜!
ごちそうさまでしたぁ〜♪