初訪問!!今回は会社の同僚と一緒に訪問させてもらいました。11:20到着!!先に券売機で食券購入!!ちょうど満席で外待ちに!!11:25に案内され2人だったのでテーブル席に案内され着席!!11:39着丼!!今回は小ラーメン(950円)でコールはアブラ、生卵(70円)を頂きました!!先ずはスープから飲むと豚の甘味と旨味を感じる乳化スープ!!乳化スープだけど醤油感も感じる!!美味い!!次に上に乗っているヤサイを食べてみるとクタシャキでコールしたアブラと一緒に食べると最高!!アブラは味が付いている!!いよいよ麺を啜ってみるとツルッとした舌触りで噛むと適度な固さの太麺でスープと絡みもよく美味しい!!豚は2枚乗っていて柔らかいし、それなりに食べ応えある!!途中で生卵を溶き、麺やヤサイをすき焼き風で食べるとまろやかに!!ただちょっと黄身が淡白な感じだったので卓上のカエシを溶き卵に加えて食べると味が薄くならず美味しく食べれました。順調に食べ進めて完食!!ご馳走様でした!!普段は初回の小ラーメンは麺量を減らして頂くんですが食券を渡すときにすっかり忘れていて完食出来るか不安だったんですが美味しくて余裕でした!!
今回は会社の同僚と一緒に訪問させてもらいました。
11:20到着!!
先に券売機で食券購入!!
ちょうど満席で外待ちに!!
11:39着丼!!
先ずはスープから飲むと豚の甘味と旨味を感じる乳化スープ!!
乳化スープだけど醤油感も感じる!!
美味い!!
アブラは味が付いている!!
豚は2枚乗っていて柔らかいし、それなりに食べ応えある!!
順調に食べ進めて完食!!
ご馳走様でした!!